Graines bio de fraisier des bois
  • Graines bio de fraisier des bois

Fraisier des bois - Graines BIO

5,00 €

SACHET DE 0.2 GRAMME DE GRAINES BIO DE FRAISIER DES BOIS (environ 20 pieds de fraisiers)

Ce fraisier des bois est une variété vivace, très productive et avec stolons.

Ses petits fruits sucrés sont très parfumés.

Producteur : Vilmorin  

Nom latin : Fragaria sp.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


Périodes de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Mai à octobre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Riche, bien drainé

CONSEILS DE SEMIS du FRAISIER des BOIS : 

IMPORTANT : placer vos graines au réfrigérateur pendant 2 semaines (pour lever la dormance).

1 - Semez en pot à l'abri, en surface dans un terreau riche et humide, en intérieur (à 22°C minimum), sans enfoncer les graines. Tassez, puis arrosez en veillant à ce que le terreau reste légèrement humide pendant la levée (assez longue à venir). Placez à la lumière.

2 - Lorsque les plantules ont 3 ou 4 feuilles, repiquez les dans des godets de terreau, dans un endroit plus frais.

3 - Mettez en place au mois de mai : faites des buttes de 20 cm de haut, et de 80 cm de large environ, et plantez chaque plant à 30 cm minimum sur le rang, et 40 cm entre chaque rang, à exposition ensoleillée.

4 - Paillez les pieds, et arrosez régulièrement surtout en période chaude (de préférence le matin).

ASTUCES DE JARDINIER BIO : 

- Si le sol est trop humide ou trop calcaire : préférez la culture en pot ou jardinière (apportez de l'engrais organique, les fraisiers aiment les sols riches).

- Pour une culture en pleine terre, il est bon d'apporter du compost ou fumier et un engrais organique un mois avant les plantations.

- Dans le mois qui suit la plantation, coupez les hampes florales pour favoriser l'enracinement et le développement de la plante.

- Laissez les fraisiers en place pendant 3 à 5 ans environ. Ensuite, changez-les de place et ne replantez plus au même emplacement pendant 3 ans minimum.

Les fraises des bois sont délicieuses cueillies bien mures nature à croquer. Cueillez-les de préférence le matin, elles seront encore plus parfumées.

Elles sont également parfaites en salade de fruits, sorbets, confiture, tarte ou pâtisserie.