Morelle de balbis bio

Morelle de Balbis - Graines BIO

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 Surprenante, décorative et originale, la morelle de Balbis est un légume-fruit cousin de la tomate, avec un goût sucré, acidulé, rappelant le litchi.

Les fruits se développent dans des bogues piquantes (attention aux doigts!). Il faut attendre qu'elles s'ouvrent entièrement pour récolter et déguster ses fruits, crus ou cuits.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Solanum sisymbrifolium

Sachet de 50 graines bio de morelle de Balbis.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Périodes de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Septembre à novembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Riche et ameubli

CONSEILS DE SEMIS de la MORELLE DE BALBIS : 

1 - Semez en terrine ou en barquette dans un bon terreau de semis, à 20°C (un rebord de fenêtre lui va très bien)

2 - Au stade de 2 vraies feuilles, repiquez en godets, et conservez au chaud.

3 - Une fois les risques de gelées écartés (fin mai, début juin), repiquez au jardin à exposition ensoleillée.

ASTUCES DE JARDINIER BIO : 

- La morelle de Balbis n'a pas besoin d'être taillée.

- Arrosez-la essentiellement en cas de forte chaleur, et durant la formation des fruits.

- Elle est réellement très piquante, installez-la dans un coin où vous ne risquez pas de vous piquer en passant trop près.

- Récoltez-la lorsque la bogue est bien ouverte, et que le fruit se détache facilement.

Le fruit de la morelle de Balbis sucré et légèrement acidulé, se consomme cru nature.

Il peut également se cuisiner en confiture, en gelée ou en compotée.

On peut aussi le cuisiner comme des tomates.