Graines bio de ciboulail ou ciboulette chinoise
  • Graines bio de ciboulail ou ciboulette chinoise

Ciboulail - Graines BIO

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 Sachet de 1.25 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CIBOULAIL OU CIBOULETTE CHINOISE (pour environ 2 à 4 m²)

CULTURE FACILE !

Le ciboulail, également appelé ciboulette chinoise, est une vivace condimentaire. Il s'utilise comme la ciboulette. Ses longues feuilles plates ont un goût proche de l'ail. 

Ses fleurs sont également comestibles.

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Allium tuberosum

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Période de semis conseillé:  Mars à août
Récolte : Juin à octobre
Sol :  Tout type de sol. Aime les sols frais.
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre

CONSEILS SEMIS du CIBOULAIL: 

1 - Semis direct : semez les graines en pleine terre à la volée, ou en lignes distantes de 30 à 40 cm.

2 - La levée a lieu en 15 jours environ.

3 - Éclaircissez à 15 à 20 cm entre les plants.

4 - Arrosez sans excès.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Le ciboulail se cultive très bien en pot ou jardinière.

- Il est conseillé de couper les fleurs à leurs apparitions pour ne pas fatiguer le plant. Celles-ci sont d'ailleurs comestibles (vous pouvez vous en servir pour décorer vos plats par exemple).

- N'hésitez pas à couper les tiges tous les mois ou tous les 2 mois à quelques centimètres pour avoir une plante bien vigoureuse. Arrosez copieusement après chaque coupe.

Le ciboulail fait parti de la cuisine traditionnelle chinoise. Son goût proche de l'ail est cependant plus doux.

Ses tiges et ses fleurs se consomment.

- Ses tiges (feuilles) se cuisinent crues ou cuites. Crues et finement ciselées, elles parfument les salades, crudités, omelettes, viandes, poissons, légumes... Elles s'ajoutent et cuisent dans les quiches, mijotés, poêlées de légumes...

- Ses fleurs ont un goût léger et décorent les plats, se mettent en verrine...

Le ciboulail est digestif et apéritif.

Il est riche en vitamines A, B et C.