![CENTAURÉE Variée - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio CENTAURÉE Variée - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio](https://cdn3.graines-et-bio.fr/8410-large_default/sainte-marthe-centauree-variee.jpg)
![CENTAURÉE Variée - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio CENTAURÉE Variée - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio](https://cdn3.graines-et-bio.fr/8410-large_default/sainte-marthe-centauree-variee.jpg)
SACHET DE 400 GRAINES BIO DE CENTAURÉE VARIÉE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Ce mélange de centaurées varié offrira des centaurées à fleurs doubles blanches, roses, rouges, lilas, mauves ou bleues.
La centaurée est une fleur comestible, très décorative, créant un effet champêtre et fleurit pendant des mois si l'on prend soin d'éliminer les fleurs fanées.
EN CUISINE: Les fleurs sont comestibles et parfaites en décoration de salades.
Sa floraison est de plus très mellifère et nectarifère.
Nom latin : Centaurea cyanus
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à juin, ou août-septembre |
Floraison : | Juin à août |
Exposition : | Peu exigeant : Ensoleillée à mi-ombre |
Hauteur : | Atteint 1 mètre |
Levée : | 14 à 21 jours |
Il y a plusieurs périodes de semis possible:
- Soit en mars à juin, directement en place à la volée ;
- Soit en août- septembre en intérieur (à 18 / 23 °C), à la lumière, puis cultivez les plants en godets dans un local hors gel pour replantez au printemps suivant.
1 - Semez à 5 mm de profondeur, et maintenez humide.
2 - Eclaircissez les plants tous les 10 cm.
3 - Arrosez régulièrement.
- Rustique et peu exigeante, la centaurée s'accommode d'une exposition ensoleillée à mi ombragée,
- Elle apprécie des sols frais mais tolère assez bien la sécheresse et pousse dans les sols ordinaires, même les plus pauvres.
Les fleurs de centaurée cyanus se consomment entières en salade.
N'hésitez pas à décorez vos plats avec ces fleurs.
Ses pétales se prêtent parfaitement à vos desserts : dans les gâteaux secs, les salades de fruits, les mousses, compotes, confitures...