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CORIANDRE SAVEUR "Pokey Joe" - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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CORIANDRE SAVEUR "Pokey Joe" - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
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  SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CORIANDRE POKEY JOE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

CULTURE FACILE !

La coriandre Pokey Joe est extrêmement réputée pour son goût plus prononcé et savoureux que les autres variétés de coriandre.

Cette variété est de plus lente à la montaison.

Nom latin : Coriandrum sativum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à septembre
Récolte : Juin à décembre
Sol :  Humifère, frais et drainé
Exposition :  Ensoleillée et abritée. Mi-ombre dans le Sud de la France

CONSEILS SEMIS de la CORIANDRE: 

1 - Semez en godets, sous abri lumineux. Maintenez le sol humide. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, repiquez à 15 cm en tous sens.

Pour les semis direct: semez les graines en pleine terre une fois que tout risque de gelée est écarté.

2 - Arrosez fréquemment jusqu'à la levée (environ 3 semaines).

3 - Éclaircissez si besoin à environ 15 cm entre les plants.

4 - Nous vous conseillons de tuteurer les plants (les tiges sont hautes et fines), butter les pieds et pailler.

Note : vous pouvez également semer plus tôt, en avril sous abri, et repiquer au jardin une fois que tout risque de gelée est écarté.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Vous pouvez tout à fait semer et cultiver la coriandre en pot ou jardinière. Mettez une couche de drainage au fond dut pot puis faites un mélange sable / terreau.

- La coriandre aime la chaleur, toutefois dans le Sud de la France, nous vous conseillons de la semer à mi-ombre pour éviter qu'elle ne monte trop vite en graines.

- N'hésitez pas étaler le semis de coriandre toutes les 3 semaines afin d'avoir des feuilles fraîches à récolter jusqu'à la fin de l'été.

- RÉCOLTE: récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de juillet à la fin de l'été, et les graines en septembre / octobre.

Très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique, la coriandre se consomme en entier : feuilles et graines.

Les feuilles fraîches à l'odeur très prononcée parfument potages, crudités, poissons, volailles...

Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces ou liqueurs. Pour sublimer leur saveur, vous pouvez les rôtir à sec dans une poêle avant de les moudre et de les ajouter aux plats.

La coriandre est très riche en antioxydants et en vitamine K (attention d'ailleurs à ne pas en abuser et en parler à votre médecin si vous êtes sous anti-coagulants).

Elle possède des vertus carminatives, digestives, apéritives, bactéricides, diurétiques et antispasmodiques.

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