CORIANDRE SAVEUR "Pokey Joe" - Graines BIO
SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CORIANDRE POKEY JOE
Producteur : KOKOPELLI
CULTURE FACILE !
La coriandre Pokey Joe est extrêmement réputée pour son goût plus prononcé et savoureux que les autres variétés de coriandre.
Cette variété est de plus lente à la montaison.
Nom latin : Coriandrum sativum
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à septembre |
Récolte : | Juin à décembre |
Sol : | Humifère, frais et drainé |
Exposition : | Ensoleillée et abritée. Mi-ombre dans le Sud de la France |
CONSEILS SEMIS de la CORIANDRE:
1 - Semez en godets, sous abri lumineux. Maintenez le sol humide. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, repiquez à 15 cm en tous sens.
Pour les semis direct: semez les graines en pleine terre une fois que tout risque de gelée est écarté.
2 - Arrosez fréquemment jusqu'à la levée (environ 3 semaines).
3 - Éclaircissez si besoin à environ 15 cm entre les plants.
4 - Nous vous conseillons de tuteurer les plants (les tiges sont hautes et fines), butter les pieds et pailler.
Note : vous pouvez également semer plus tôt, en avril sous abri, et repiquer au jardin une fois que tout risque de gelée est écarté.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Vous pouvez tout à fait semer et cultiver la coriandre en pot ou jardinière. Mettez une couche de drainage au fond dut pot puis faites un mélange sable / terreau.
- La coriandre aime la chaleur, toutefois dans le Sud de la France, nous vous conseillons de la semer à mi-ombre pour éviter qu'elle ne monte trop vite en graines.
- N'hésitez pas étaler le semis de coriandre toutes les 3 semaines afin d'avoir des feuilles fraîches à récolter jusqu'à la fin de l'été.
- RÉCOLTE: récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de juillet à la fin de l'été, et les graines en septembre / octobre.
Très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique, la coriandre se consomme en entier : feuilles et graines.
Les feuilles fraîches à l'odeur très prononcée parfument potages, crudités, poissons, volailles...
Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces ou liqueurs. Pour sublimer leur saveur, vous pouvez les rôtir à sec dans une poêle avant de les moudre et de les ajouter aux plats.
La coriandre est très riche en antioxydants et en vitamine K (attention d'ailleurs à ne pas en abuser et en parler à votre médecin si vous êtes sous anti-coagulants).
Elle possède des vertus carminatives, digestives, apéritives, bactéricides, diurétiques et antispasmodiques.
Vous aimerez aussi
-
CORIANDRE - Graines BIO3,65 € PrixSHISO ou Périlla VERT - Graines BIO4,50 € PrixSHISO ou Périlla ROUGE - Graines BIO4,50 € Prix