• Nouveau
CLÉOME ou FLEUR ARAIGNÉE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • CLÉOME ou FLEUR ARAIGNÉE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • CLÉOME ou FLEUR ARAIGNÉE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

CLÉOME ou FLEUR ARAIGNÉE - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET D'ENVIRON 200 GRAINES BIO DE CLÉOME VARIÉE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Originaire des régions tropicales, la Cléome, aussi appelée "Fleur araignée", est une annuelle qui apporte une touche de légèreté et d'élégance aux massifs.

Ses fleurs parfumées aux tons pastels, souvent rehaussées de longues étamines fines, se déclinent en une variété de couleurs aux tons de rose.

Mesurant jusqu'à 1 mètre de haut et 40 cm de large, la Cléome offre une longue floraison en forme d'épis aériens.

La Cléome est également une fleur comestible.

EN CUISINE: Ses fleurs et ses jeunes pousses peuvent être consommées crues ou cuites, et ont un goût légèrement piquant.

La Cléome peut être utilisée également pour composer de beaux bouquets.

PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS et ses JEUNES POUSSES.

Nom latin : Cleome spinosa/hassleriana

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Période de semis conseillé:  Janvier à mars (sous abri) ou avril-mai (en pleine terre)
Floraison : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol: Riche, léger et drainant
Hauteur : 80 à 120 cm

CONSEILS SEMIS de la CLÉOME ou FLEUR ARAIGNÉE:

Pour accélérer la germination, vous pouvez faire tremper les graines dans l'eau tiède pendant 24 heures avant le semis.

SEMIS A L'ABRI DE JANVIER A MARS:

1 - Semez en caissette dans un terreau léger, en recouvrant à peine les graines, dans un endroit chaud (20°C minimum) et à la lumière.

2 - Maintenez humide jusqu’à la levée des plantules

3 - Lorsque les plants font environ 3 cm, repiquez en godets individuels.

4 - Mettez en place en pleine terre en mai, lorsque tout risque de gel est écarté.

SEMIS DIRECT EN AVRIL - MAI:

1 - Dès avril pour les climats doux, ou en mai après les risques de gelées, semez en place dans une terre bien préparée (idéalement un mélange terreau 80% et sable 20%), à environ 1 cm de profondeur.

2 - Tassez légèrement et arrosez pour maintenir la terre humide jusqu’à la levée (qui peut prendre entre 12 jours et 1 mois).

3 - Éclaircissez si besoin.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Installez un tuteur si nécessaire pour soutenir les tiges.

- Paillez le sol pour maintenir l'humidité et limiter les mauvaises herbes.

- Supprimez les fleurs fanées pour favoriser la floraison.

Les fleurs et les jeunes pousses de cléome (cleome spinosa) sont comestibles.

- Les fleurs ont un goût subtil, parfois décrit comme rappelant la menthe, et peuvent être ajoutées aux salades, salades de fruits, ou même aux boissons.

- Les jeunes pousses peuvent être consommées cuites, et on dit qu'elles ont un léger goût de courge.

Vous aimerez aussi