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POIS MANGETOUT "Norli" - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
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POIS MANGETOUT "Norli" - Graines BIO

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 SACHET DE 50 GRAMMES DE POIS  MANGETOUT "NORLI"

Producteur : Sativa Semences Bio 

Variété de Pois Mangetout nain, très productif et mi-précoce.

Elle produit des gousses larges, plates et sucrées, de très bonne saveur.

HAUTEUR: la plante mesure environ 50 cm.

UTILISATION: Ils se consomment entier crus ou cuits, aussi bien que frais que surgelés.

CULTURE FACILE !

Nom latin : Pisum sativum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février - mai
Récolte : Juin à août
Sol :  Meuble, sain, fertile
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du POIS MANGETOUT: 

1 - Semez directement en place soit:

- par poquets de 4 à 6 graines, espacés de 30 à 40 cm en tout sens. Pour chaque poquet, creuser un trou de 3 à 5 cm de profondeur.

- ou bien en sillons tous les 2 à 3 cm, à 1 à 2 cm de profondeur. Espacez chaque sillon de 30 cm.

2 - Lorsque les plants mesurent environ 20 cm, nous vous conseillons de buter chaque pied puis de pailler.

3 - Arrosez régulièrement.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Les pois ne sont pas trop gourmands. Ils n'apprécient d'ailleurs pas un apport de fertilisant avant d'être semés. Vous pouvez en revanche bénéfiquement apporter du compost en prévision du semis à l'automne précédent.

- Échelonnez vos semis pour mieux étaler les récoltes (toutes les 2 semaines par exemple).

- RÉCOLTE : elle a lieu environ 3 mois après le semis

- ASSOCIATION DE SEMIS : Les pois apprécient la proximité du radis, de la pomme de terre, du navet, de la carotte, du chou-rave et du céleri. En revanche, évitez de les cultiver près des légumes bulbes (ail, oignons, échalote) et du poireau.

- ROTATION DES CULTURES : évitez de recultiver des pois au même endroit pendant 3 années.

Les pois mangetout frais sont les plus savoureux lorsqu'ils sont récoltés jeunes et tendres.

Ils peuvent être consommés crus, cuits ou surgelés.

Pour les cuire, il suffit de les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Ils peuvent ensuite être servis avec du beurre, de la vinaigrette ou d'autres assaisonnements.

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