OEILLET DE CHINE Siberian Blues - Graines BIO
SACHET DE 100 GRAINES BIO D'OEILLET DE CHINE "SIBERIAN BLUES"
Producteur : KOKOPELLI
Cette variété se distingue par sa beauté et sa floraison abondante.
Sa couleur d'un bleu lavande profond est rare pour un oeillet de Chine.
Ses fleurs parfumées d'un délicat arôme épicé, élégantes en bouquets, sont également comestibles.
Elles fleurissent en masse de juillet à septembre.
PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS et ses FEUILLES.
HAUTEUR : 30 cm.
FACILE A CULTIVER!
Nom latin : Dianthus chinensis
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Février à avril (sous abri) |
Floraison : | Juillet à octobre |
Sol : | Drainé, réchauffé |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS SEMIS de l'OEILLET DE CHINE:
1 - Semez en caissette sous abri lumineux, à une température d’environ 20 °C, 4 semaines avant la mise en place.
2 - Repiquez après les dernières gelées, à 15 cm en tous sens.
ASTUCES DE JARDINIER BIO:
- Cette vivace frileuse se cultive comme une annuelle.
- Implantez l'Œillet de Chine dans une zone bien ensoleillée, en bordure de fenêtre ou sur une terrasse plein sud, dans une terre bien drainée, car il déteste l'eau stagnante.
FLEURS et FEUILLES sont comestibles.
Les fleurs sont la partie la plus consommée de l'oeillet de Chine.
Elles peuvent être consommées fraîches ou séchées.
Elles ont un goût légèrement sucré et épicé.
Elles peuvent être utilisées pour décorer les salades, les desserts ou les plats salés.
Elles peuvent également être infusées pour une tisane relaxante et parfumée.
Les feuilles sont également comestibles, mais elles ont un goût plus amer que les fleurs.
Elles peuvent être consommées fraîches ou séchées.
Elles peuvent être ajoutées aux salades ou aux smoothies.
Elles peuvent également être infusées pour une tisane digestive.
L'oeillet de Chine est une source de vitamines C et A et contient également des minéraux tels que le potassium, le calcium et le magnésium.
Les fleurs et les feuilles ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
SOURCE KOKOPELLI:
« Dans la Pharmacopée Traditionnelle Chinoise, cette espèce est appelée “Qu Mai” ou “Ju Mai”. C’est un tonique amer. La source écrite la plus ancienne, de son utilisation médicinale, se trouve dans le traité médical “Shen Nong Ben Cao Jing” – qui date du second siècle.
Cette espèce est associée avec les Méridiens de la Vessie, du Coeur et du Petit Intestin.
La Médecine Traditionnelle Chinoise la prescrit pour traiter les problèmes gastro-intestinaux, fortifier le flux sanguin, harmoniser la menstruation, comme diurétique (dysurie, hématurie, douleurs, cystite, gonorrhée, infections…) et pour éliminer les furoncles.
Cette plante médicinale est, également, utilisée durant les accouchement laborieux pour fortifier le flux sanguin et favoriser les contractions utérines.
Elle n’est, donc, pas conseillée pour les femmes enceintes.
Elle est également utilisée comme diaphorétique, comme fébrifuge, comme hémostatique et comme abortif. Des études de laboratoire ont prouvé sa très grande activité biologique à l’encontre des cancers du foie et du cancer du col utérin. Ainsi, une étude Coréenne, de 2012, a mis en valeur son activité biologique à l’encontre du carcinome hépatocellulaire.
Une autre étude, de 2013, a mis en exergue son activité biologique à l’encontre du cancer de l’oesophage. Voir l'article de Xochi: Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales »
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