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PERSIL TUBÉREUX Grosse Racine Hâtif - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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PERSIL TUBÉREUX Grosse Racine Hâtif - Graines BIO

4,50 €
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SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE PERSIL TUBÉREUX A GROSSE RACINE GROS HÂTIF

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Persil tubéreux à grosse racine : un légume oublié au goût savoureux, qui se cultive facilement!

Redécouvrez le persil tubéreux, un légume ancien tombé dans l'oubli mais qui revient en force sur les tables des gourmands. Appelé aussi "persil d'Angleterre" ou "persil d'Allemagne", il se distingue du persil commun par sa racine charnue et savoureuse.

Entièrement comestible, ce légume offre une double utilisation :

- FEUILLAGE : Les feuilles, semblables à celles du persil plat, peuvent être utilisées fraîches pour parfumer vos plats, salades et sauces. 

- RACINE : La racine, longue d'environ 15 cm et à la chair ferme, offre une saveur délicieuse proche du céleri et du panais, à la texture fondante et au goût légèrement sucré. Consommée cuite, elle est parfaite en ragoûts, pot-au-feu, purées et gratins.

Nom latin : Petroselinum crispum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Mars - avril
Récolte : Septembre à novembre
Sol :  Riche, frais et meuble
Exposition :  Mi-ombre ou ensoleillée

CONSEILS SEMIS du PERSIL TUBÉREUX A GROSSE RACINE HATIF: 

1 - Faites tremper les graines toute une nuit dans de l'eau tiède avant le semis. Puis séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Semez clair (une graine tous les 2 à 3 cm environ), en lignes espacées de 35 cm. Recouvrez de 0.5cm de terreau ou terre fine. Tassez légèrement.

3 - Arrosez (finement pour ne pas déplacer ou faire remonter ces minuscules graines) et maintenez le sol frais. 

4 - Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircissez touts les 15 cm. 

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La levée est longue (comme celle du persil commun).

- Arrosez en cas de sécheresse durant l'été.

- Supprimez les feuilles jaunes et fanées.

- La récolte peut commencer 6 mois après le semis. Pour le feuillage, attention à ne prélever que quelques feuilles sinon vous épuiserez la plante, et donc la racine.

Stockez les racines en silo, et faites attention aux mulots qui viendront les grignoter si vous les laisser l'hiver dans le sol!...

Le persil tubéreux, ou persil-racine, est entièrement comestible.

Sa saveur est douce, au léger goût de noisette.

- Ses feuilles ressemblent au persil, au goût un peu moins prononcé, et s'utilisent comme tel (attention à ne prélever seulement que quelques feuilles pour ne pas épuiser la plante et donc la racine)

- Sa racine blanchâtre charnue se cuisine cuite pour accompagner des ragoûts, pot-au-feu etc.

Le persil-racine stimule la digestion, a un effet carminatif, et améliore certains troubles digestifs (constipation, gaz).

Faible en glucide, il est riche en vitamines B et C.

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