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SALSIFIS BLANC - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

SALSIFIS BLANC - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE SALSIFIS BLANC AMÉLIORÉ

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Le salsifis blanc amélioré est une variété ancienne et rustique se distinguant par ses fines racines allongées et tendres à l'épiderme blanc.

Sa chair blanche et tendre, offre une saveur douce et légèrement sucrée qui en fait un légume savoureux et délicat.

Facile à cultiver et à conserver, il s'adapte à différents types de sols et de climats. Sa rusticité en fait un choix idéal pour les jardiniers débutants ou les régions froides.

C'est un légume oublié qui mérite d'être redécouvert pour sa saveur délicate, sa texture fine et ses nombreuses qualités nutritives.

EN CUISINE: Il se consomme cru en salade, râpé ou en fines lamelles, ou cuit à la vapeur, braisé, poêlé ou en gratin.

Nom latin : Tragopogon porrifolium

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Octobre à mars
Sol :  Drainé, riche, léger, sableux
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du SALSIFIS BLANC: 

1 - Semez directement en place, en lignes distantes de 25 cm. Couvrez les graines de 1 à 2 cm de terre fine, tassez et maintenez le sol humide jusqu’à la levée.

2 - Éclaircissez à 10 cm sur le rang.

ASTUCES DE CULTURE DE JARDINIER BIO :

- Si le sol est trop lourd, apportez du sable avant le semis. Débarrassez également les gros cailloux.

Paillez (avec un paillage épais) début juillet.

RECOLTE : le cycle du salsifis est long : la récolte a lieu environ, 6 mois et demis après le semis. Ils se conservent bien en pleine terre: vous pouvez donc les arrachez au fur et à mesure de vos besoins. Une fois récoltées, elles peuvent être conservées quelques jours au frais.

MALADIES : Dans les sols humides ou compacts, des taches de couleur rouille apparaissent sur les racines, mais affectent peu les plantes. En revanche, les salsifis sont sensibles à la fonte des semis (maladie qui affecte le système racinaire et provoque la mort des plantules): Lors du semis, mélangez du charbon de bois réduit en poudre pour éviter l'apparition de la maladie. Comme la fonte des semis, la rouille blanche apparait par temps frais (provoque la formation de taches blanches sur le feuillage, qui finit par se dessécher): évitez tout excès d'humidité, respectez la rotation des cultures et ne semez pas trop dense.

ASSOCIATION DE SEMIS: Le salsifis aime la compagnie des carotte, laitue, poireau et oignon.

Les racines des salsifis se consomment cuites, frites, en potage, en salade, à la crème...

Astuce : le salsifis est plus facile à peler une fois cuit (ce qui de plus préserve sa saveur)

Le salsifis est une bonne source de fibres, peu calorique mais riche en glucides.