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SACHET DE 50 GRAINES BIO DE MORELLE DE BALBIS
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Surprenante, décorative et originale, la morelle de Balbis est un légume-fruit cousin de la tomate, avec un goût sucré, acidulé, rappelant le litchi.
Les fruits se développent dans des bogues piquantes comme celles de la châtaignes (attention aux doigts!).
Il faut attendre qu'elles s'ouvrent entièrement pour récolter et déguster ses fruits, crus ou cuits.
Nom latin : Solanum sisymbrifolium
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Septembre à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Riche et ameubli |
1 - Semez en terrine ou en barquette dans un bon terreau de semis, à 20°C (un rebord de fenêtre lui va très bien)
2 - Au stade de 2 vraies feuilles, repiquez en godets, et conservez au chaud.
3 - Une fois les risques de gelées écartés (fin mai, début juin), repiquez au jardin à exposition ensoleillée.
- La morelle de Balbis n'a pas besoin d'être taillée.
- Arrosez-la essentiellement en cas de forte chaleur, et durant la formation des fruits.
- Elle est réellement très piquante, installez-la dans un coin où vous ne risquez pas de vous piquer en passant trop près.
- Récoltez-la lorsque la bogue est bien ouverte, et que le fruit se détache facilement.
Le fruit de la morelle de Balbis sucré et légèrement acidulé, se consomme cru nature.
Il peut également se cuisiner en confiture, en gelée ou en compotée.
On peut aussi le cuisiner comme des tomates.