POTIRON JAPONAIS "Uchiki Kuri" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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POTIRON JAPONAIS "Uchiki Kuri" - Graines BIO

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  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE POTIRON POTIMARRON UCHIKI KURI

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Originaire du Japon, ce potiron est proche du potimarron.

Variété précoce et productive, il produit de gros fruits d'environ 1.2 à 1.5 kg.

Sa chair rouge orangé a un gout proche de la noisette et du marron.

Légume très concentré en bêta-carotène (vitamine A).

Très bonne conservation (au moins 6 mois).

Nom latin : Cucurbita maxima

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Août à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS du POTIRON: 

1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 m entre chaque plant et 2 m sur les rangs.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

Le potiron UCHIKI KURI se consomme cru ou cuit (en soupes, purées, gratins, gâteaux ou tartes).

Le potiron est le légume qui détient le record en provitamine A (ou bêta-carotène)!

Il est également peu calorique tout en rassasiant.

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