Graines en blette ou cardes en mélange
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Blette (cardes) en mélange - Graines BIO

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Mélange de variétés colorées de cardes rouges, blanches et jaunes, au feuillage vert foncé et brillant.

Ces cardes sont peu larges et délicieuses.

Sachet de 3 grammes de graines bio de blette cardes en mélange.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Beta Vulgaris L.

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Période de semis conseillé:  Avril à septembre
Récolte : Juillet à décembre
Levée :  7 à 11 jours (en sol à 19°C)
Sol :  Profond, riche, souple et léger
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS de la BLETTE : 

1 - Semez en pépinière ou en pleine terre, avec 40 cm entre les rangs.

2 - Éclaircissez les plants en n'en laissant qu'un tous les 30 cm environ.

3 - Arrosez régulièrement. Nous vous conseillons de pailler les pieds (dès qu'ils feront environ 10 cm de hauteur) afin de conserver l'humidité au sol. En été, arrosez suffisamment pour que les feuilles restent tendres.

RECOLTE des BLETTES et CONSEILS JARDINAGE: 

- La récolte a lieu environ 10 semaines après le semis.

- Récoltez régulièrement les côtes dès qu'elles sont suffisamment charnues. Vous pourrez le faire jusqu'aux gelées hivernales.

- En hiver, buttez les pieds sur 30 cm et recouvrez-les d'un paillis de feuilles mortes afin que les cardes soient bien protégées et conservent toute leur saveur.

Les côtes et les feuilles de blette se cuisinent : les côtes de blette ont un goût qui rappelle celui de la betterave, le goût des feuilles ressemble d'avantage à des épinards.

La blette se cuisine aussi bien en salé qu'en sucré.

Pour enlever l'amertume, blanchissez les avant de les incorporer à vos recettes.

La blette est riche en eau et peu calorique.

Elle est riche en bêta-carotène (en particulier dans les feuilles), en fer, en vitamine C et en potassium.

Elle est réputée pour stimuler le transit intestinal.

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