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KOMATSUNA Riokai - Graines non traitées
SACHET DE 300 GRAINES DE KOMATSUNA RIOKAI non traitées après récolte
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Le Komatsuna, ou moutarde épinard, est très utilisée en cuisine asiatique japonaise.
De culture très facile, et rustique, cette plante annuelle se développe et se récolte rapidement, au fur et à mesure de ses besoins.
Les feuilles de Komatsuna sont tendres, croquantes, à la saveur douce, très légèrement piquante.
En cuisine: il s'utilise comme un chou chinois, cru ou cuit (sauté, en soupe, en tarte, en salade, ...).
Nom latin : Brassica rapa ssp.nipposinica var. peruirridis
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à septembre |
Récolte : | Juin à octobre |
Exposition: | Ensoleillée |
Sol: | Bien drainé, meuble et riche |
CONSEILS SEMIS du KOMATSUNA:
- Semez directement en pleine terre, en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm.
- Au stade de 4 à 5 feuilles, éclaircissez tous les 10 cm environ.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Le komatsuna est rustique, et supporte des températures de 5 à 30 °C.
- Ses besoins en eau sont moyens.
- La récolte se fait au fur et à mesure des besoins. Mature, elle développe de grandes feuilles similaires aux blettes ou aux poirées.
- Il appartient à la même famille que les navets, choux ou à la moutarde.
Les feuilles de Komatsuna se consomment à différentes maturité (selon ses besoin), et se consomment crues ou cuites.
Il se cuisine à la manière des épinards, ou du chou chinois.
Cru, il est parfait en salade composée.
Le Komatsuna est riche en calcium, vitamines et minéraux.
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