MESCLUN MIZUNA - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • MESCLUN MIZUNA - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • MESCLUN MIZUNA - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

MESCLUN MIZUNA - Graines BIO

3,30 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 1.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE MESCLUN DE JEUNES POUSSES MIZUNA (environ 674 graines)

Producteur : La Semence Bio 

La mesclun mizuna est une variété très précoce, d'origine japonaise.

Ses feuilles ont vert foncé, finement dentelées. Elles sont croquantes, légèrement poivrées.

Il se cultive facilement, dans tout type de sol, toute l'année.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Toute l'année (en place ou sous abri)
Récolte : 30 à 45 jours suivant le semis
Exposition :  Ensoleillée
Levée : En 7 jours
Sol :  Tout type de sol

CONSEILS DE SEMIS du MESCLUN MIZUNA: 

1 - Travaillez le sol sur 10 cm de profondeur avant de semer.

2 - Semez à 0.5 cm de profondeur en pleine terre en ligne.

3 - Arrosez tous les jours.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Maintenez le sol humide tout au long de la culture pour obtenir beaucoup de feuillage et permettre une meilleure conservation après récolte.

Bon à savoir : les feuilles ramollissent et les plantes montent en graines si elles ne sont pas suffisamment arrosées.

- Récoltez en coupant à 3 cm au dessus du sol afin que les feuilles repoussent.

- Le mesclun se conserve quelques jours au frais. Pour améliorer sa conservation : le laver et l'essorer avant de le mettre au frais.

Les pousses de mizuna sont croquantes, de saveur douce et légèrement poivrée.

- Les jeunes pousses récoltées jeunes se consomment en salade ou mesclun.

- Plus tard, le mizuna est meilleur cuit, cuisiné à la manière des épinards. Variez les plaisirs : revenu à la poêle avec un peu d'oignons et d'huile d'olive, sauté au wok, cuit à la vapeur, bouilli ou en soupe en qualité de légume vert !

Vous aimerez aussi