• Rupture de stock
ROSE TRÉMIÈRE Noire - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • ROSE TRÉMIÈRE Noire - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • ROSE TRÉMIÈRE Noire - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

ROSE TRÉMIÈRE Noire - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
Quantité
Rupture de stock

  SACHET DE 50 GRAINES BIO DE ROSE TREMIÈRE "BLACK"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété rustique, offrant une profusion de magnifiques fleurs étonnantes par leur couleur rouge très sombre à noire selon l'ensoleillement.

Elle se ressème abondamment.

PARTIES COMESTIBLES: ses PÉTALES.

HAUTEUR DES FLEURS: jusqu'à 250 cm.

Nom latin : Alcea rosea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai (sous abri) et avril à septembre (en pleine terre)
Floraison : Juin à septembre
Exposition  Ensoleillée, à l'abri du vent.
Sol : Riche, sec ou humide.

CONSEILS SEMIS de la ROSE TRÉMIÈRE: 

1 - Semez en godets, sous abri lumineux, à environ 0.5 cm de profondeur.

2 - Maintenez humide jusqu’à la levée ((qui peut prendre plusieurs semaines!)).

3 - Repiquez dans un sol réchauffé, à 30 cm en tous sens.

Pour un semis direct en pleine terre, déposez une graine tous les 30 cm afin d’éviter l’éclaircissage.

Maintenez le sol humide jusqu’à la levée.

4 - N'hésitez pas à pailler aux pieds.

BON A SAVOIR: Il est possible de réaliser un semis d’été pour une floraison au printemps qui suit.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Coupez régulièrement les fleurs fanées pour assurer une meilleur floraison.

- Arrosez abondamment par temps sec. 

- Vous pouvez tuteurez les roses trémières plantées en plein vent pour éviter qu'elles ne plient, ou bien plantez-les au pied des murs, pergolas ou clôtures.

Les roses trémières sont de fleurs comestibles.

Les fleurs se dégustent fraîches en salade, confites, farcies.

Les feuilles peuvent se manger cuites.

Les boutons floraux se conservent et consomment au vinaigre (à récolter au moment de la formation, avant que la graine ne soit formée).

Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour aromatiser vos thés ou infusions.

RECETTE DE GELÉE DE ROSE TRÉMIÈRE :

Ingrédients (pour environ 1 pot de 350 g) :  250 g de pétales de roses - 2 citrons - 380 g de sucre - eau

1 - Faites macérer les pétales de roses pendant une nuit en les recouvrant d'eau froide additionnés d'un jus de citron.

2 - Dans une bassine à confiture, mettez le sucre et un petit verre d'eau, portez lentement à ébullition jusqu'à obtenir un perlé (des bulles viennent éclater à la surface du sirop).

3 - Ajoutez alors le jus de 1 citron, et les pétales de roses et leur jus.

4 - Laissez cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement : vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide : elles doivent figer presque immédiatement.

5 - Mettez en pot.

Vous aimerez aussi

  • ROSE TRÉMIÈRE Violette... Aperçu rapide
    • Rupture de stock
    ROSE TRÉMIÈRE Violette double - Graines non traitées
    3,95 € Prix
  • ROSE TRÉMIÈRE - Graines BIO
    3,80 € Prix
  • PAVOT Noir Black Peony - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • ROSE TRÉMIÈRE "Happy Lights" - Graines non traitées
    3,95 € Prix