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Tomate charnue de Huy graines à semer
  • Tomate charnue de Huy graines à semer

Tomate charnue de Huy - Graines BIO

3,10 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

Variété ancienne, hâtive, très productive et résistante, la tomate charnue de Huy est originaire de Belgique.

Elle produit des grosses tomates rouges, rondes et lisses (environ 300 à 350 g).

D'apparence banale, cette tomate a une chair à la saveur exceptionnelle, gouteuse, juteuse et pleine.

  SACHET DE 0.1 GRAMME DE GRAINES BIO DE TOMATE CHARNUE DE HUY.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Lycopersicon esculentum L.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillée : Février à mai
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Riche, sain et meuble
Exposition : Ensoleillée. Elle aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE de la TOMATE: 

   1 - CALENDRIER de semis des tomates :

   - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 20°C) - soit dès février au Sud soit dès mi-mars au Nord de la Loire et dans les régions montagneuses.

  - Repiquez dehors de avril à fin mai (selon les régions). Il faut que les gelées ne soient plus à craindre. Le semis peut se poursuivre jusqu'à mai selon les régions (directement en place).

   2 - MÉTHODE de semis et de culture des tomates :

     1 - Semez au chaud à 1 cm de profondeur (par poquet de 3 ou 4 graines).

     2 - Recouvrez d'une fine couche de terreau, tassez et arrosez en pluie fine à l'aide d'un brumisateur. 

    3 - La levée est rapide (8 jours). Lorsque les plants ont 2 vraies feuilles, conservez un seul pied par pot ou rempotez chaque pied dans un godet individuel.

     4 - Repiquez dès que les gelées ne sont plus à craindre, lorsque la plante fait 12 à 15 cm environ. Tuteurez.

     5 - Arrosez en abondance, au moins 1 fois par semaine, au pied de la plante.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les TOMATES : 

- Astuce BIO n°1 : BONNES ASSOCIATIONS : Semez à côté des oeillets d'Inde qui protégeront le plant des mouches blanches. Ou alors des capucines major (vertus fongicides) qui attireront les pucerons plutôt que sur vos tomates. 

- Astuce BIO n°2 :  ARROSAGE : afin d'éviter le mildiou, évitez d'arroser le feuillage et si la saison est pluvieuse, protégez vos pieds de tomates.

- Astuce BIO n°3 : N'oubliez pas de mettre en place un système de tuteurage lorsque vous repiquez vos plants.

- Astuce BIO n°4 : SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos tomates. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

- Astuce BIO n°5 :  ENDURCISSEZ-LES! pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

La tomate est très riche en lycopène (qui lui donne sa belle couleur rouge), en vitamines C et E, en bêta-carotène: autant d'anti-oxydants qui vous aideront à lutter contre les radicaux libres (responsables du vieillissement prématuré des cellules).

La tomate est également bonne pour le transit : elle est riche en fibre (surtout contenues dans sa peau).

La tomate est en outre rafraîchissante (elle contient beaucoup d'eau) et très peu calorique ! 

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