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Beignets de tomates

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Beignets de tomates :

Ingrédients : 

  • 6 tomates
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 60ml de lait
  • 60ml de bière
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel
  • huile pour friture

Préparation:

  1. Coupez les tomates en rondelles d'au moins 1,5 cm d'épaisseur. Salez généreusement et laissez dégorger 1 heure dans une passoire.
  2. Fouettez ensemble la farine, le lait et la bière. Ajoutez le jaune œuf(conservez le blanc !), l'huile d'olive et 1/2 cuillère à café de sel. Mélangez bien, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer une heure également.
  3. Au bout d'1 heure, épongez soigneusement vos rondelles de tomates avec du papier absorbant.
  4. Montez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le à la pâte.
  5. Plongez les tomates une par une dans la pâte, secouez un peu et plongez les dans une friteuse (chauffée à 180°C) ou dans un poêle avec l'huile de friture: faites dorer dans ce cas des 2 côtés.
  6. Egouttez bien sur du papier absorbant et servez aussitôt.
 
Publié dans: Recettes

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