Catégories de blogs
Tags de blog
Rechercher dans blog
Beignets de tomates
Beignets de tomates :
Ingrédients :
- 6 tomates
- 1 œuf
- 100g de farine
- 60ml de lait
- 60ml de bière
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- huile pour friture
Préparation:
- Coupez les tomates en rondelles d'au moins 1,5 cm d'épaisseur. Salez généreusement et laissez dégorger 1 heure dans une passoire.
- Fouettez ensemble la farine, le lait et la bière. Ajoutez le jaune œuf(conservez le blanc !), l'huile d'olive et 1/2 cuillère à café de sel. Mélangez bien, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer une heure également.
- Au bout d'1 heure, épongez soigneusement vos rondelles de tomates avec du papier absorbant.
- Montez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le à la pâte.
- Plongez les tomates une par une dans la pâte, secouez un peu et plongez les dans une friteuse (chauffée à 180°C) ou dans un poêle avec l'huile de friture: faites dorer dans ce cas des 2 côtés.
- Egouttez bien sur du papier absorbant et servez aussitôt.
Publié dans:
Recettes
Laissez un commentaire
Articles similaires

Publié dans:
Tomates
23/01/2024
3447
vues
3
Appréciée
Variété précoce, mi-saison ou tardive ?
En sélectionnant des variétés de tomates différentes il est possible d'étaler...
Lire la suite

Publié dans:
Recettes
03/09/2022
1324
vues
7
Appréciée
Epatez vos amis avec un carpaccio de tomates aux magnifiques couleurs du soleil.
De belles tomates bien mûres aux...
Lire la suite

Publié dans:
Recettes
08/09/2022
1361
vues
6
Appréciée
1
commentaire
Une recette pleine de fraîcheur et de saveurs d'été, un tartare courgettes - tomates est une recette originale simple...
Lire la suite

Publié dans:
Recettes
11/08/2022
946
vues
3
Appréciée
Une recette gourmande qui permet de varier les façons de préparer la courgette. En entrée, ou bien à l'apéritif, ces...
Lire la suite

Publié dans:
Recettes
04/07/2023
771
vues
1
Appréciée
Une recette de tomates farcies, un grand classique !
Lire la suite
Derniers commentaires