Beignets de tomates
Beignets de tomates :
Ingrédients :
- 6 tomates
- 1 œuf
- 100g de farine
- 60ml de lait
- 60ml de bière
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- huile pour friture
Préparation:
- Coupez les tomates en rondelles d'au moins 1,5 cm d'épaisseur. Salez généreusement et laissez dégorger 1 heure dans une passoire.
- Fouettez ensemble la farine, le lait et la bière. Ajoutez le jaune œuf(conservez le blanc !), l'huile d'olive et 1/2 cuillère à café de sel. Mélangez bien, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer une heure également.
- Au bout d'1 heure, épongez soigneusement vos rondelles de tomates avec du papier absorbant.
- Montez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le à la pâte.
- Plongez les tomates une par une dans la pâte, secouez un peu et plongez les dans une friteuse (chauffée à 180°C) ou dans un poêle avec l'huile de friture: faites dorer dans ce cas des 2 côtés.
- Egouttez bien sur du papier absorbant et servez aussitôt.
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