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Tomates farcies

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Tomates farcies:

Ingrédients:

  • 6 à 8 grosses tomates
  • 300g de viande hachée
  • 3 tranches de jambon
  • 1 œuf
  • 4 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • ciboulette
  • persil
  • 1 bouillon cube
  • 4 cuillères à café de riz
  • 25g de beurre
  • 6 cuillère à café de chapelure
  • huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

  1. Découpez les chapeaux des tomates avec un petit couteau, retirez la chair à l'aide d'une cuillère (conservez la) et laissez les tomates s'égoutter à l'envers sur du papier absorbant.
  2. Hachez ail et échalotes (pelés) ainsi que les herbes. Coupez le jambon en lanières. 
  3. Préparez le bouillon (en cube si vous n'en avez pas d'autres), et mettez de côté.
  4. Salez l'intérieur des tomates, ajoutez un trait d'huile d'olive dans chaque tomate, puis ajoutez une cuillère à café de riz.
  5. Faites revenir ail et échalotes dans le beurre pendant 5 minutes, ajoutez le jambon et cuire encore 2 min à feu doux.
  6. Mélangez à part la chair des tomates, la viande hachée et l'œuf battu à la fourchette.
  7. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
  8. Mélangez ensemble tous les ingrédients pour obtenir la farce. Remplissez les tomates (sans trop tasser), saupoudrez de chapelure et recouvrez avec les chapeaux.
  9. Huilez le plat et tapissez le fond avec 4 cuillerées de riz. Disposez les tomates serrées.
  10. Enfournez pendant 1 heure en arrosant tous les 1/4 h avec un peu de bouillon.
  11. Servez avec du riz cuit à part et régalez-vous !

 
Publié dans: Recettes

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