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CÉLERI-RAVE Porthos - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CÉLERI-RAVE Porthos - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
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SACHET DE 500 GRAINES BIO de CÉLERI RAVE PORTHOS

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le céleri rave Porthos est une variété améliorée récente et robuste, sélectionnée pour sa résistance à la septoriose, une maladie fongique fréquente chez le céleri. 

Il produit une grosse rave ronde et bien formée, avec un plateau racinaire assez réduit, ainsi qu'un robuste feuillage.

Sa chair est tendre et savoureuse, d'excellente qualité gustative, avec des notes prononcées de céleri. 

EN CUISINE: Il se consomme aussi bien en rémoulade, salade ou apéritif, que cuit en pot-au-feu, braisé, au gratin ou en soupe.

Le céleri rave Porthos est adapté pour la conservation.

Nom latin : Apium graveolens rapaceum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à mars
Récolte : Juillet à octobre
Cycle de vie : Bisannuel
Sol :  Apporter du compost décomposé ou de la cendre de bois
Exposition :  Ensoleillée
Levée des graines : 20 jours (en sol à 15 à 20 °C)
Arrosages : Abondants et réguliers. Très exigeant en eau.

CONSEILS DE SEMIS du CÉLERI-RAVE: 

1 - Semez les graines en godets, dans un lieu chauffé, et avec de la lumière.

2 - Repiquez les plants 2 fois avant leur place définitive : la 1ère fois lorsque le plant a 2 à 3 feuilles et une 2ème fois au stade de 4 à 5 feuilles.

3 - Repiquez enfin en place tous les 30 cm (exposition ensoleillée). Espacez les lignes de 40 cm environ. N'hésitez pas à apporter du compost bien décomposé et de la cendre de bois (ils adorent!).

4 - Paillez et arrosez régulièrement et abondamment : le céleri-rave redoute par dessus tout la sécheresse (le manque d'eau provoquera la maladie du coeur noir).

Frites de céleri rave aux herbes de Provence:

Ingrédients:

  • 1 beau céleri rave
  • des herbes de Provence
  • huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

  1. Eplucher et laver le céleri rave,
  2. Couper le céleri en deux, puis détailler en frites d'environ 1 cm d'épaisseur,
  3. Ajouter huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre et bien mélanger afin de napper les frites,
  4. Etaler sur une plaque à four couverte de papier cuisson,
  5. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C,
  6. Sortir les frites lorsqu'elles sont bien dorées.

Voir la recette en vidéo:

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