CHOU KALE ROUGE de Russie - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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CHOU KALE ROUGE de Russie - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 300 GRAINES BIO DE CHOU KALE ROUGE DE RUSSIE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

CHOU FRISÉ AU GOUT SUCRÉ ET DOUX!

Variété ancienne, vigoureuse et tardive, originaire de Russie.

Ses tiges rouges et des feuilles vertes légèrement teintées de rouge, offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur qui devient meilleure avec le gel.

EN CUISINE: les feuilles peuvent se consommer quel que soit le stade de maturité (jeunes ou matures), elles gardent leur goût sucré.

Nom latin : Brassica napus pabularis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à août
Récolte : Septembre à mars
Exposition :  Ensoleillé. Tolère la mi-ombre
Sol:  Profond, frais, riche (argileux de préférence)
Arrosage:  Régulier

CONSEILS DE SEMIS du CHOU KALE: 

1 - Semez en godets, sous abri. Recouvrez les graines d'une fine couche de terre.

2 - Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place.

3 - Repiquez lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige.

BON A SAVOIR: Pour un semis en pleine terre, semez clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircissez à 50 cm sur la ligne.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Les choux kales ont besoin de gel pour obtenir leur goût typique.

- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins. Les feuilles du chou peuvent se récolter en jeunes pousses (environ 30 jours après le semis), ou plus tard à maturité.

- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.

Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.

CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.

CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.

Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.

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