CHOU RAVE VIOLET - Graines BIO | Vilmorin Bio | Graines et Bio
  • CHOU RAVE VIOLET - Graines BIO | Vilmorin Bio | Graines et Bio
  • CHOU RAVE VIOLET - Graines BIO | Vilmorin Bio | Graines et Bio

CHOU RAVE VIOLET - Graines BIO

4,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

   SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES DE CHOU RAVE VIOLET DELIKATESS BLAUER (environ 20 pieds)

Producteur : Vilmorin  

Variété ancienne, semi précoce, à l'étonnante couleur violette.

Les pommes formées sont rondes, légèrement aplaties, de taille moyenne (environ 200 à 400 g).

Sa chair est blanche, légèrement sucrée, délicate et croquante, au léger goût de noisette.

CONSERVATION: Il se congèle très bien.

EN CUISINE: Il peut se consommer aussi bien cru que cuit, en chips, pickles ou encore en soupe.

Nom latin : Brassica oleracea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Juillet à novembre
Sol :  Riche, frais, profond et drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du CHOU RAVE: 

1 - Semez les graines de chou-rave sous abri en godet au moins de mars, ou à partir de mi-avril en pleine terre.

2 - Choisissez une exposition ensoleillée, et repiquez les plants (au stade de 3 à 4 feuilles) en rang en laissant 30 à 40 cm entre chaque plant, et 25 à 30 cm entre 2 rangs.

3 - Arrosez régulièrement pour que le chou-rave ne devienne pas fibreux. Un paillage peut-être une bonne idée.

ASTUCES de JARDINIER BIO :

- BONNES ASSOCIATIONS : le chou-rave aime être en compagnie de la betterave.

- CONSERVATION : ce chou-rave tient bien la congélation.

- Binez à la fin de l'été, début d'automne pour assurer une bonne conservation en terre.

- Arrosez fréquemment de préférence en soirée, surtout en périodes de chaleurs importantes.

C'est une variété de chou-rave appréciée pour sa saveur légèrement sucrée et délicate, sa texture croquante, son léger goût de noisette et sa polyvalence en cuisine.

En effet, il peut se cuisiner de différentes manières:

1.    Cru : simplement pelé et coupé en dés ou en tranches fines. Il peut être ajouté aux salades pour apporter de la texture et de la saveur.

2.   Cuit : il peut être bouilli, cuit à la vapeur, rôti, sauté ou gratiné. Il peut être servi comme plat d'accompagnement ou incorporé dans des plats principaux tels que les ragoûts.

3.   Chips : il peut être transformé en chips croustillantes. Il suffit de le couper en tranches fines, de les badigeonner d'huile d'olive, de les assaisonner avec des épices et de les faire cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

4.      Pickles : il peut être mariné dans du vinaigre pour créer des pickles croquants : Coupez-le en fines tranches, mettez-le dans un bocal en verre avec du vinaigre, de l'eau, du sel et des épices, puis laissez-le mariner au réfrigérateur pendant quelques jours.

5.      Soupe : il peut être utilisé pour préparer une soupe crémeuse et délicieuse. Il suffit de le couper en petits morceaux et de le faire cuire avec des légumes tels que des oignons, des carottes et du céleri, puis de le mixer pour créer une soupe lisse.

Il est riche en vitamines C et K, en fibres et en antioxydants.

Il est également faible en calories, avec seulement environ 27 calories par 100 grammes.

Vous aimerez aussi