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SACHET DE 20 GRAINES BIO DE CORNICHON DE BOURBONNE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Fruits longs et fins, croquant et savoureux, à la saveur très fine.
Variété vigoureuse et productive.
EN CUISINE: les cornichons récoltés jeunes peuvent être confits au vinaigre. Plus matures, ils se consomment comme des concombres.
Nom latin : Cucumis sativus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Juin à septembre |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
Sol : | Frais, sain, meuble et humifère |
1 - Semez de mars à mai en en godet par poquet de 2 ou 3 graines (à garder à la maison ou sous serre chauffée). Vous pouvez semer en pleine terre à partir de mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.
2 - Environ 1 mois plus tard, au stade de 3 à 4 feuilles, et lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée et chaude en laissant 60 cm entre chaque plant, et 1,30 m entre les rangs.
3 - Arrosez régulièrement (surtout l'été), mais sans excès. Evitez de mouillez le feuillage. N'hésitez pas à pailler.
4 - Binez et sarclez régulièrement.
Vous pouvez également palisser vos plants afin qu'ils prennent moins de place au potager.
Ils auront ainsi également l'avantage d'avoir plus de soleil, et de faciliter la récolte.
Récoltés jeunes : ces cornichons peuvent être confits au vinaigre.
Récoltés plus matures : ils se consomment comme des concombres.