

SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE LUFFA COMESTIBLE HUADIANSIGUA
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
La courge Luffa comestible est également appelée courge éponge.
Variété chinoise productive, la courge Luffa acutangula à des côtes saillantes, elle produit des fruits de 40 cm de long, à peau vert pâle à taches blanches, à la chair blanche et sucrée.
Ses fruits sont comestibles à l'état jeune.
Nom latin : Luffa acutangula
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars -avril |
Récolte : | Août - septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Distance de plantation: | 75 x 100 cm |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée
4 - Palissez les plants ou prévoyez un support à rames.
5 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
6 - Binez et sarclez.
1 - La courge Luffa aime la chaleur : pour une bonne germination et une croissance rapide, il lui faut 25 à 35°C.
2 - Dans le nord de la France, il vaut mieux cultiver la Luffa sous serre.
3 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.