POTIRON JAPONAIS "Uchiki Kuri" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • POTIRON JAPONAIS "Uchiki Kuri" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • POTIRON JAPONAIS "Uchiki Kuri" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

Potiron Japonais Uchiki Kuri - Marthe 🍑 Livraison Gratuite

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE POTIRON POTIMARRON UCHIKI KURI

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Originaire du Japon, ce potiron est proche du potimarron.

Variété précoce et productive, il produit de gros fruits d'environ 1.2 à 1.5 kg.

Sa chair rouge orangé a un gout proche de la noisette et du marron.

Légume très concentré en bêta-carotène (vitamine A).

Très bonne conservation (au moins 6 mois).

Nom latin : Cucurbita maxima

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Août à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS du POTIRON: 

1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 m entre chaque plant et 2 m sur les rangs.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

Le potiron est le légume qui détient le record en provitamine A (ou bêta-carotène)!

Il est également peu calorique tout en rassasiant.

Le potiron UCHIKI KURI se consomme cru ou cuit (en soupes, purées, gratins, gâteaux ou tartes).

Vous aimerez aussi