

SACHET DE 15 GRAINES BIO DE POTIRON POTIMARRON UCHIKI KURI
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Originaire du Japon, ce potiron est proche du potimarron.
Variété précoce et productive, il produit de gros fruits d'environ 1.2 à 1.5 kg.
Sa chair rouge orangé a un gout proche de la noisette et du marron.
Légume très concentré en bêta-carotène (vitamine A).
Très bonne conservation (au moins 6 mois).
Nom latin : Cucurbita maxima
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Août à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 m entre chaque plant et 2 m sur les rangs.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.
Le potiron est le légume qui détient le record en provitamine A (ou bêta-carotène)!
Il est également peu calorique tout en rassasiant.
Le potiron UCHIKI KURI se consomme cru ou cuit (en soupes, purées, gratins, gâteaux ou tartes).