- Rupture de stock

SACHET DE 50 GRAINES BIO DE DAHLIA "MÉLANGE A FLEUR DE CACTUS"
Producteur : KOKOPELLI
Le Dahlia à fleur de Cactus se distingue par ses fleurs double ou semi-doubles, spectaculaires aux pétales longs et effilés, souvent recourbés ou enroulés sur eux-mêmes, leur donnant une apparence qui rappellent les épines des cactus...
Ce mélange de dahlia, très prisé pour son originalité, se décline dans une large palette de couleurs, allant du jaune éclatant au rouge profond, en passant par des nuances de rose, d’orange et de blanc.
Ses fleurs sont comestibles et peuvent être consommées crues en apportant une touche décorative aux salades et aux desserts. Elles sont aussi parfois utilisées en infusion ou en décoration culinaire.
Le Dahlia à fleur de Cactus est également parfaite pour la confection de bouquets colorés.
FLORAISON: De juillet jusqu'aux premières gelées.
COMESTIBLES: FLEURS et TUBERCULES.
DIMENSIONS: 120 à 150 cm.
Nom latin : Dahlia variabilis
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai (sous abril) et Avril à juin (en pleine terre) |
Floraison : | Juin à octobre |
Sol : | Sol frais, riche et drainé |
Exposition : | Ensoleillée |
1 - Semez en terrine, sur terreau de semis humide. Couvrez très légèrement (1.5 mm) de terreau.
2 - Maintenez humide pendant 7 à 21 jours, à 20°C, à la lumière.
3 - Transplantez en godet assez large et endurcissez-les progressivement jusqu'à la plantation en place.
4 - Mettez en place définitive en extérieur après les gelées, à 30 cm de distance entre les plants à exposition ensoleillée.
5 - Enlevez les fleurs fanées au fur et à mesure.
Hivernez les tubercules en les arrachant dès les premières gelées, puis en les faisant sécher dans un lieu sec, frais et ne craignant pas le gel avec le feuillage tout d'abord. Puis entreposez-les en cagettes après avoir coupé les tiges à 10cm.
Replantez les tubercules au printemps l'année suivante.
CULTURE EN POT: Ils peuvent se cultiver en pots, en bac ou en jardinières dans un mélange terreux composé pour moitié au moins de terre végétale souple.
FLEURS et TUBERCULES sont comestibles.
- Les fleurs de dahlia sont principalement utilisées dans les plats salés. Elles parfument les soupes de légumes et se marient parfaitement bien avec les oignons. Elles aromatisent les plats de légumes.
- Les tubercules sont comestibles une fois cuits. Leur saveur se rapproche de celle de l'artichaut.