• Nouveau
FENOUIL DOUX DE FLORENCE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • FENOUIL DOUX DE FLORENCE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • FENOUIL DOUX DE FLORENCE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

FENOUIL DOUX DE FLORENCE BIO 🥬 Ferme Ste Marthe

4,70 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 250 GRAINES BIO DE FENOUIL DOUX DE FLORENCE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Le fenouil Doux de Florencef est une variété tardive, traditionnelle, très productive.

Il produit un bulbe blanc, arrondi et ferme.

EN CUISINE : Le fenouil doux de Florence a une saveur douce, délicatement anisée. Il se consomme cuit au jus, à la vapeur ou gratiné.

Nom latin : Foeniculum vulgare

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Avril à mai
Récolte : Juillet à septembre
Sol :  Riche, profond et meuble
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du FENOUIL: 

1 - Semez clair, directement en place en avril et mai, en lignes distantes de 40 cm.

2 - Éclaircissez tous les 15 cm sur la ligne.

3 - Arrosez régulièrement.

4 - Buttez régulièrement vos plants pendant la croissance afin de faciliter le blanchiment du bulbe. Lorsque le plant fait 15 cm environ, arrêtez de butter.

La récolte a lieu environ 3 mois après le semis.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Pour prendre de l'avance sur la récolte, vous pouvez également semer dès février sous abri. Il faudra dans ce cas mettre en terre après les 1ères gelées (mi-mai environ).

- A l’arrivée des 1ères gelées, arrachez tous vos fenouils. Vous pourrez les conserver dans un endroit aéré, frais et sombre (idéalement dans du sable à la cave), ou bien les congeler.

Le fenouil a des propriétés digestives, drainantes, diurétiques et antioxydantes.

Du côté digestif, il est notamment reconnu pour son action sur la dyspepsie, les flatulences, l'aérophagie, le manque d'appétit, 

Il est également un très bon allié minceur : composé d'eau à 90%, il est riche en fibres et très peu calorique.

De saveur anisée (qu'il peut perdre plus ou moins sous certaines cuissons), le fenouil se consomme cru ou cuit.

- Cuit, il peut se faire braiser, sauter à la poêle ou cuit à la vapeur (mais pas à l'eau).

- Cru, il se consomme souvent émincé ou râpé en salade.

Vous aimerez aussi