- Nouveau
SACHET DE 0.08 GRAMME DE FRAISE DES BOIS REINE DES VALLÉES
Producteur : La Semence Bio ![]()
La fraise des bois Reine des Vallées est une variété typique, rustique, remontante (donne plusieurs récoltes) et sans stolon.
Ses petits fruits allongés sont très parfumés et savoureux.
FACILE À CULTIVER!
Nom latin : Fragaria vesca L.
Semences reproductibles : OUI
| Périodes de semis conseillé: | Mars-avril (sous abri) et mai-juin (en pleine terre) |
| Récolte : | Juillet à octobre |
| Exposition : | Ensoleillée |
| Sol : | Riche, bien drainé |
| Levée : | 1 à 4 semaines (en sol à 20 °C) |
IMPORTANT : placer vos graines au réfrigérateur pendant 2 semaines (pour lever la dormance).
1 - Semez en terrine ou caissette en surface dans un terreau riche et humide, en intérieur (à 22°C minimum), sans enfoncer les graines. Tassez, puis arrosez en veillant à ce que le terreau reste légèrement humide pendant la levée (assez longue à venir).
2 - Lorsque les plantules ont 3 ou 4 feuilles, repiquez les dans des godets de terreau, dans un endroit plus frais.
3 - Mettez en place au mois de mai : faites des buttes de 20 cm de haut, et de 80 cm de large environ, et plantez chaque plant à 30 cm minimum sur le rang, et 40 cm entre chaque rang, à exposition ensoleillée.
4 - Paillez les pieds, et arrosez régulièrement surtout en période chaude (de préférence le matin).
- Si le sol est trop humide ou trop calcaire : préférez la culture en pot ou jardinière (apportez de l'engrais organique, les fraisiers aiment les sols riches).
- Pour une culture en pleine terre, il est bon d'apporter du compost ou fumier et un engrais organique un mois avant les plantations.
- Dans le mois qui suit la plantation, coupez les hampes florales pour favoriser l'enracinement et le développement de la plante.
- Laissez les fraisiers en place pendant 3 à 5 ans environ. Ensuite, changez-les de place et ne replantez plus au même emplacement pendant 3 ans minimum.
Les fraises des bois sont délicieuses cueillies bien mures nature à croquer. Cueillez-les de préférence le matin, elles seront encore plus parfumées.
Elles sont également parfaites en salade de fruits, sorbets, confiture ou pâtisserie.