MELON DE MONTRÉAL - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

MELON DE MONTRÉAL - Graines BIO

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Logo bio   SACHET DE 25 GRAINES BIO DE MELON DE MONTRÉAL

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété de mi-saison québécoise, de melon type "Cantaloup".

Il produit des fruits de 3 à 6 kgs, côtelés et brodés.

Sa chair est juteuse, avec un goût unique et incomparable, légèrement épicé et musqué, avec des notes complexes difficiles à définir.

Nom latin : Cucumis melo

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Riche (en potasse) et profond

CONSEILS DE SEMIS du MELON: 

Il y a 2 méthodes de semis : le semis en godet ou le semis en place. Le semis en godet se fait sur couche chaude ou en serre chauffée, et le semis en place est à réserver au Sud de la France.

A - Le semis en godet :

1 - En mars / avril, dans un godet rempli de terreau fin, semez par poquet de 2 ou 3 graines en mettant la pointe de la graine vers le bas, à 1 cm de profondeur.

2- Arrosez finement (avec un pulvérisateur) pour maintenir le terreau humide pendant la levée (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets à côté d'une fenêtre ou en pleine lumière. Dès que les semis sont sortis le besoin de lumière est encore plus important, assurez-vous de les placer dans un endroit très ensoleillé.

4 - Une fois levé, ne conservez que le plant le plus vigoureux de chaque godet.

5 - Repiquez en place au jardin une fois que tout risque de gelée est écarté (vers la mi-mai). Espacez chaque plant de 80 cm à 1 m.

B - Le semis en place :

1 - Semez en place par poquet de 2 ou 3 graines en mettant la pointe de la graine vers le bas, à 1.5 cm de profondeur, en espaçant chaque poquet de 80 cm à 1 m.

2 - Recouvrez d'un mélange de terre de jardin et de compost.

3 - Au début de la culture, recouvrez d'une cloche ou d'un châssis.

4 - Conservez le plant le plus vigoureux de chaque poquet.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Les melons ont besoin de beaucoup de chaleur et de lumière pour germer. La température au cours de la journée doit se situer entre 24 et 35°C, et ne pas baisser en dessous de 15°C la nuit.

- Suivant les régions vous pourrez planter vos jeunes plants de melon au jardin entre avril et mi-juin. Nous vous conseillons de garder un tunnel plastique en début de culture afin de lui apporter plus de chaleur.

- ARROSAGES : arrosez régulièrement mais pas en trop grande quantité à chaque fois, et de préférence le matin. Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage (le melon est sensible à l'oïdium et au mildiou).

- Paillez lorsque la terre est bien chaude (fin juin / début juillet).

- Enlevez les feuilles qui cachent les fruits (ils ont besoin d'un maximum de chaleur et d'ensoleillement pour bien pousser).

- Vous pouvez placer des tuiles ou des petites planches de bois sous les fruits pour les protéger de l'humidité du sol, ça leur apportera également un surplus de chaleur.

- Les melons se récoltent 2 à 3 mois après avoir été repiqué au jardin. Ils sont prêts lorsqu'ils sont plus parfumés et qu'ils ont une petite crevasse sur le pourtour de la queue.

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