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SACHET DE 3 DISQUES DE 10 CM DE GRAINES BIO DE MENTHE POIVRÉE
Producteur : Ernest Turc 
RUBAN PRÉSEMÉ - CULTURE FACILE!
La menthe poivrée est une plante aromatique vivace qui demande peu de soins et se développe très (parfois trop!) facilement.
Cultivez-la pour vos thés à la menthe, mojitos, infusions ... : cette plante aromatique très utilisée dans de nombreuses recettes de cuisine et de boissons, est également une plante médicinale aux vertus reconnues.
Nom latin : Mentha x piperita
Semences reproductibles : OUI
| Période de semis conseillé: | Mars à Juin |
| Récolte : | Mai à octobre |
| Sol : | Profond, riche, frais |
| Exposition : | Mi-ombre ou soleil |
1 - Dès mars, creusez dans votre pot, un trou de 1 cm de profondeur puis déposez le rond. Si vous souhaitez faire un semis en pleine terre, attendez que les dernières gelées soient passées.
2 - Creusez un trou, ou remplissez un pot de terre ou de terreau. Placez le disque, et recouvrez d’une épaisseur de terre d’environ 1 cm. Espacez chaque disque d’environ 40 cm de distance. Avant de recouvrir, arrosez légèrement le disque pour qu’il adhère à la terre. Puis tasser légèrement.
3 - Pour une semis en pot, vous pourrez repiquer vos plants en pleine terre lorsque les gelées ne seront plus à craindre.
4 - Arrosez régulièrement mais sans excès.
- La menthe est rustique : elle résiste bien au froid ou à la chaleur. Elle aime assez l'humidité.
- La menthe n'est pas difficile : une fois bien développée, arrosez en période sèche, apportez un peu de compost en surface au début de chaque printemps.
- N'hésitez pas à couper régulièrement les grandes branches, ça permettra de donner plus de lumière à la plante et de favoriser la ramification.
- Vous pouvez tout à fait cultiver la menthe en pot. La menthe s'étend facilement: plus le contenant sera grand, plus vous en récolterez.
La menthe est réputée pour ses vertus digestives, fortifiantes, toniques et antispasmodiques.
En infusion (de feuilles fraîches ou séchées), elle se montre efficace contre les nausées, les ballonnements et les spasmes intestinaux.
La menthe poivrée s'utilise dans de nombreuses recettes et boissons.
Dans l'incontournable thé à la menthe, le mojito (à consommer avec modération tout de même!), elle est aussi sublime avec une salade de fruits, des fraises (à laisser macérer avec du sucre, du citron et de la menthe ciselée), avec le chocolat, dans des sauces, des crèmes...