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POIVRON MANDARINE - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

POIVRON MANDARINE BIO 🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio  SACHET DE 0.16 GRAMME DE GRAINES BIO DE POIVRON MANDARINE 

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

Le poivron Mandarine est une variété précoce, aux poivrons orange vif, carrés et de taille moyenne.

Sa chair est épaisse, dense, croquante et d'une saveur douce et sucrée.

EN CUISINE: Le poivron Mandarine est excellent cru en salade, en bâtonnets pour dips, ou cuit en poêlée, grillé, mariné ou rôti au four, et convient aussi aux farcis.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillée : Janvier à avril (sous abri) et mai (en direct)
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

Le poivron Mandarine se cuisine de nombreuses façons grâce à sa saveur douce, sucrée et sa texture croquante. Il est idéal cru en salade, mariné, grillé, farci, ou mijoté.

- En salade : Coupé en fines lanières, il apporte couleur et croquant aux salades composées ou méditerranéennes.

- Grillé au four : Placez les poivrons sur une plaque, badigeonnés d'huile d'olive. Faites-les cuire à 200°C pendant 25 à 30 minutes. Une fois refroidis, pelez-les, coupez-les en lanières et assaisonnez avec ail, herbes et huile d'olive. C'est excellent en antipasti ou accompagnement.

- Mariné : Après cuisson ou grillade, mélangez le poivron avec de l’huile d'olive, de l’ail, des herbes, du jus d’orange ou de citron, et laissez mariner au frais avant dégustation.

- Farci : Farcissez-le avec du thon, du riz ou des légumes et faites-le cuire au four. Sa saveur douce se prête bien aux associations avec tomates, aromates et fromage.

- Mijoté ou compotée : Taillez les poivrons en lanières et faites-les revenir avec des oignons, de l’huile d'olive, du paprika et mijotez à couvert. Idéal sur des tartines ou en garniture de volaille ou poisson.

- Accompagnement chaud : Ajoutez-le dans des mijotés de poulet ou des plats aux agrumes pour rehausser la douceur des sauces.

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