

SACHET DE 300 GRAINES DE RADIS MISATO RED non traitées après récolte
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Originaire de Chine, le radis Misato Red est très doux au goût.
Radis d'hiver, rouge, à la chair blanche, il peut mesurer jusqu'à 13 cm de diamètre.
EN CUISINE: Il est très apprécié dans la cuisine asiatique, en particulier au Japon. Il peut être consommé cru en salade ou tout simplement en fines tranches avec du sel, du beurre et du pain. Cuit, ils remplace le navet violet.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Juin à septembre |
Récolte : | Septembre à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
Levée : | 4 à 7 jours |
1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.
3 - Eclaircissez à 12/15 cm entre chaque plant.
- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.
- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.
- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).