GUEULE DE LOUP - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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GUEULE DE LOUP BIO - Kokopelli 🌺 Livraison Offerte

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Logo bio   SACHET DE 200 GRAINES BIO DE GUEULE DE LOUP "NIGHT AND DAY"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

La Gueule de Loup, encore appelée Muflier, est une plante vivace, très facile à cultiver.

Ses fleurs sont regroupées en grappes aux couleurs contrastées et éclatantes rouge profond et blanc.

Ses fleurs sont comestibles, au goût légèrement amère. Elles servent principalement de décoration de plat.

Elle se cultive en massifs, en rocailles, en bordures ou en pot. Mais elles sont également parfaites et magnifiques en bouquet.

Nom latin : Antirrhinum majus

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillé: Mars à mai ou septembre-octobre (sous abri)
Floraison : Mai à septembre
Exposition:  Ensoleillée à mi-ombre
Hauteur:  Jusqu'à 100 cm

CONSEILS SEMIS: 

2 périodes de semis sont possibles:

- Semez de mars à mai, en surface, en caissette ou en godet, et placez les semis sous un abri lumineux.

Repiquez ensuite les plants en godets individuels et conservez les sous abri.

Mettez en place au mois de mai.

- Pour une floraison plus précoce, semer en automne (septembre ou octobre):

Repiquez sous serre froide pour l’hiver puis installez les plants au jardin au printemps. Arrosez régulièrement pour assurer une bonne reprise à la plante.

Maintenez le sol humide quel que soit la période de semis choisie.

Les infos de la Gueule de Loup:

- Le gueule de loup est peu rustique. Elle résiste jusqu'à -7 °C.

- Malgré son apparence délicate, cette plante est relativement résistante et demande peu d’entretien, à condition d’être régulièrement arrosée en période de sécheresse et taillée pour favoriser une floraison prolongée.

- C'est une vivace, mais elle est souvent cultivée en annuelle ou bisannuelle. Pour être cultivé en annuelle, il lui faut un terrain très sec, voire pauvre, sablonneux ou caillouteux.

- Pincez régulièrement les plantes en végétation pour favoriser leur ramification.

Les fleurs de guele de loup ont un goût proche de la févette, avec une légère saveur d'endive.

Elles sont légèrement amères et piquantes.

 Elles s’accommodent très bien en décoration de plats de charcuterie ou en salade.

On peut également les confire ou les farcir.

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