

SACHET DE 500 GRAINES BIO DE LAITUE BATAVIA DE PIERRE BÉNITE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La laitue batavia de Pierre Bénite est une variété ancienne, vigoureuse, de laitue pommée d'été et d'automne.
Elle forme une grosse pomme verte blonde, ferme, aux feuilles frisées, cloquées, à reflets dorés.
EN CUISINE: Ses feuilles tendres et croquantes ont un léger goût de noisette. Elle se consomme le plus souvent crue en salade.
Particulièrement intéressante l'été, la laitue batavia de Pierre Bénite elle est lente à monter en graines.
Nom latin : Lactuca sativa
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juillet |
Récolte : | Mai à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Fertile et humifère |
1 - Semez clair en pépinière ou sous châssis de mars à juin.
2 - Recouvrez très peu les graines et tassez.
3 - Arrosez régulièrement pour maintenir frais jusqu'à la levée.
4 - Lorsque les plants ont quelques feuilles, repiquez en place tous les 25 cm environ (n'enfoncez pas la collet, la laitue ne le supporte pas: coupez les feuilles à environ 10 cm, faites une petite cuvette et arrosez généreusement pour l'aider à repartir).
- La récolte est assez rapide : elle a lieu environ 2 mois après le semis. Lorsque la pomme est bien formée, coupez à la base à l'aide d'un couteau.
- Arrosez régulièrement, dès que la terre commence à se dessécher pour ne pas laisser la laitue monter trop vite en graines.
- La laitue peut également se cultiver en pot ou jardinière. Choisissez un pot d'au minimum 20 cm de profondeur, et plantez-la dans l'idéal dans un mélange de terreau enrichi d'un peu de compost.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : La laitue batavia apprécie la compagnie de la carotte, la betterave, le concombre, le chou, le fraisier, les pois et le radis.
La laitue est est riche en minéraux (potassium, calcium), en fibres et en vitamines (C et B9).
Elle est très peu calorique et rafraîchissante.
ASTUCE: Consommée avec de la vinaigrette, le beta-carotène de la laitue est mieux assimilé par l'organisme.