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SACHET DE 500 GRAINES BIO DE LAITUE POMMÉE REINE DE MAI
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La laitue pommée Reine de Mai est une variété ancienne, hâtive, au développement rapide.
Elle forme une pomme moyenne, bien serrée, aux feuilles blondes légèrement teintées de rouge, tendres et fines.
Sa saveur est douce et peu amère.
LAITUE DE PRINTEMPS : Variété hâtive, la laitue reine de Mai atteint sa maturité en environ 45 à 60 jours après repiquage, ce qui la rend adaptée aux cultures rapides avant les chaleurs estivales.
Nom latin : Lactuca sativa
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Février - Mars |
Récolte : | Mai à juin |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Fertile et humifère |
1 - Semez clair sous abri en février à avril.
2 - Recouvrez très peu les graines et tassez.
3 - Arrosez régulièrement pour maintenir frais jusqu'à la levée.
4 - Lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, repiquez en place tous les 30 cm environ. N'enfoncez pas la collet, la laitue ne le supporte pas: coupez les feuilles à environ 10 cm, faites une petite cuvette et arrosez généreusement pour l'aider à repartir.
- La laitue pommée Reine de Mai apprécie les températures fraîches et supporte bien les gelées légères, mais tolère mal les coups de chaud prolongés qui favorisent la montée à graines.
- La récolte a lieu environ 45 à 60 jours après le repiquage. Lorsque la pomme est bien formée, coupez à la base à l'aide d'un couteau.
- Arrosez régulièrement, dès que la terre commence à se dessécher pour ne pas laisser la laitue monter trop vite en graines.
- La laitue peut également se cultiver en pot ou jardinière. Choisissez un pot d'au minimum 30 cm de profondeur, et plantez-la dans l'idéal dans un mélange de terreau enrichi d'un peu de compost.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : La laitue apprécie la compagnie de la carotte, la betterave, le concombre, le chou, le fraisier, les pois et le radis.
- La laitue pommée Reine de Mai a ses graines blanches.
La laitue est est riche en minéraux (potassium, calcium), en fibres et en vitamines (C et B9).
Elle est très peu calorique et rafraîchissante.
ASTUCE: Consommée avec de la vinaigrette, le beta-carotène de la laitue est mieux assimilé par l'organisme.