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ONOPORDE ACANTHE - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 1.25 GRAMME DE GRAINES BIO D'ONOPORDE ACANTHE (pour environ 2 à 4 m²)

Producteur : Sativa Semences Bio Logo Sativa

Plante bisannuelle imposante et spectaculaire remarquable par sa stature impressionnante (elle peut mesurer jusqu'à 3 mètres), ses grandes fleurs pourpres et ses grandes feuilles épineuses.

Sa tige robuste et épineuse est comestible.

Ses fleurs ressemblent à celles des chardons, l'onoporde est d'ailleurs également appelée "Chardon aux ânes".

C'est une plante mellifère. Ses graines oléagineuses sont très appréciées par les insectes et les oiseaux.

EN CUISINE: Une partie de cette plante peut se consommer comme des artichauts (voir notre rubrique "Cuisine et Recettes" ci-dessous).

Nom latin : Onopordum acanthium

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Février à avril (sous abri) ou mars-avril ou septembre-novembre (en semis direct)
Floraison: Juillet à septembre
Sol : Tout type de sol (même pauvre)
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS: 

1 - Semez les graines directement en place, car l'Onoporde acanthe n'aime pas être transplantée en raison de sa racine pivotante.

2 - Dispersez les graines à la surface du sol et recouvrez-les légèrement de terre (elles ne doivent pas être plantées trop profondément).

3 -Arrosez légèrement après le semis pour maintenir le sol humide jusqu'à la germination.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- L'Onoporde acanthe est relativement tolérante à la sécheresse et aux sols pauvres.

- Comme elle peut devenir envahissante, surveillez sa croissance et limitez sa propagation si nécessaire.

- Lors de la manipulation des semis et des plantules, faites attention aux épines. Utilisez des gants pour protéger vos mains.

Le réceptacle (partie de la fleur où se fixent les pétales et autres éléments floraux) ainsi que la base des bractées (feuilles situées à la base des fleurs) sont comestibles.

Ces parties de l'Onoporde acanthe sont riches en inuline (fibre), et peuvent être consommées comme les artichauts.

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