SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE ROQUETTE SAUVAGE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 
La roquette sauvage est une plante condimentaire bisannuelle méditerranéenne.
Les feuilles vert foncé de la roquette sauvage sont plus découpées et plus petites que celles de la roquette cultivée.
Leur goût est plus prononcé et plus poivré que la variété cultivée.
EN CUISINE: Ses feuilles sont souvent ajoutées aux salades, aux sandwichs et aux plats de pâtes pour apporter une touche piquante et aromatique. Ses fleurs jaunes sont moins piquantes et plus sucrées.
Nom latin : Diplotaxis tenuifolia
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS ! 
| Période de semis conseillé: | Mars à septembre |
| Récolte : | Mai à novembre |
| Exposition : | Ensoleillée |
| Sol : | Frais, fertile et humifère |
CULTURE FACILE
1 - Semez directement en place en rayons de 1 cm de profondeur, espacés de 25 cm. Recouvrez de quelques mm de terre, tassez et arrosez.
2 - Éclaircissez tous les 5 à 7 cm entre chaque plant.
3 - Arrosez fréquemment et régulièrement.
La récolte a lieu 2 à 3 mois après le semis.
- N'hésitez pas à échelonner les semis afin d'avoir une consommation régulière sur une longue période.
- Arrosez très régulièrement les plants pour conserver la tendreté, adoucir leur saveur et retarder la montée en graines.
- Coupez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de nouvelles pousses apparaîtront.
- ASSOCIATION DE SEMIS : la roquette aime la compagnie du chou et des radis.
Riche en antioxydants, la roquette est également très riche en vitamine K, et une bonne source de vitamine B9 et de calcium.
Riche en fibres, la roquette facilite également la digestion.
La roquette se consomme crûe ou cuite. Sa saveur légèrement piquante relève de nombreuses recettes.
Ses jeunes feuilles sont délicieuses en salade, seules ou en salade composée. Elle se marie notamment particulièrement bien avec la saveur douce de la mâche ou les jeunes feuilles d'épinards.
Elle sert également de garniture dans les sandwichs, sur des pizzas...
Cuite, elle se cuisine en tartes, quiches, en soupes et veloutés, en pesto, sauce tomates-roquette ...