MILLET Purple Majesty - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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MILLET Purple Majesty - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE MILLET "PURPLE MAJESTY"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Magnifique variété de couleur violette, produisant de longs épis de 30 cm.

Ils peuvent être utilisés avant maturité pour la confection de bouquets.

À pleine maturité les graines se récoltent aisément.

Les grains peuvent être comestibles, mais il est surtout utilisé comme plante ornementale : ses magnifiques épis pourpres en font un choix intéressant pour les massifs de fleurs, les plates-bandes et les arrangements floraux. Il peut également être utilisé comme point focal ou comme élément de contraste dans les aménagements paysagers.

Mais, le millet Purple est également un très bon restructurant du sol avec un système racinaire pouvant atteindre 45 cm de profondeur. Il peut produire entre 4 et 8 tonnes de matière sèche aérienne par hectare. C'est également une plante à carbone exceptionnelle.

Nom latin : Pennisetum glaucum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à juin (en plein terre)
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  drainé, sec, réchauffé, sableux

CONSEILS DE SEMIS du MILLET: 

1 - Semez directement en place tous les 10 cm, en lignes espacées de 10 à 25 cm; ou directement à la volée.

2 - Arrosez régulièrement (sans excès) pendant la croissance, ensuite le millet peut supporter des périodes de sécheresse.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

C'est un bon engrais vert: il peut contribuer à améliorer la qualité du sol de différentes manières :

 1 - En contrôlant l'érosion : Les systèmes racinaires du millet sont fibreux et pénètrent profondément dans le sol, ce qui aide à stabiliser le sol et à prévenir l'érosion. En cultivant cette plante sur des terres sujettes à l'érosion, elle peut agir comme une couverture protectrice, réduisant le ruissellement de l'eau et le déplacement des particules de sol.

 2 - En fixant l'azote du sol : il a la capacité de former une association symbiotique avec des bactéries appelées rhizobiums. Ces bactéries vivent dans les racines de la plante et sont capables de fixer l'azote atmosphérique et de le rendre disponible pour la plante.  

 3 - BIOMASSE : Le millet produit une quantité significative de biomasse, y compris les tiges, les feuilles et les racines. Lorsque cette biomasse est laissée sur le sol après la récolte, elle se décompose et se transforme en matière organique, ce qui améliore la structure et la fertilité du sol.

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