MILLET Himalyan Finger - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

MILLET Himalyan Finger - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE MILLET "HIMALAYAN FINGER"

Producteur : KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Aussi appelé millet à grappes, cette plante annuelle peut atteindre une hauteur d'environ 1 à 2 mètres.

Ses tiges sont dressées et robustes, ses feuilles étroites et longues et ses grains petits et ronds,

Les grains de millet sont riches en nutriments (glucides, protéines, fibres alimentaires, vitamines et minéraux). Il est apprécié pour sa digestibilité.

EN CUISINE: Les grains de millet peuvent être moulus en farine (pour la préparation de pains plats, bouillies, galettes et des porridges).

La culture du millet peut également contribuer à améliorer la qualité du sol de différentes manières (voir ci-dessous).

Nom latin : Eleusine coracana

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à juin (en plein terre)
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  drainé, sec, réchauffé, sableux

CONSEILS DE SEMIS du MILLET: 

1 - Semez directement en place tous les 10 cm, en lignes espacées de 10 à 25 cm; ou directement à la volée.

2 - Arrosez régulièrement (sans excès) pendant la croissance, ensuite le millet peut supporter des périodes de sécheresse.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

C'est un bon engrais vert: il peut contribuer à améliorer la qualité du sol de différentes manières :

 1 - En contrôlant l'érosion : Les systèmes racinaires du millet sont fibreux et pénètrent profondément dans le sol, ce qui aide à stabiliser le sol et à prévenir l'érosion. En cultivant cette plante sur des terres sujettes à l'érosion, elle peut agir comme une couverture protectrice, réduisant le ruissellement de l'eau et le déplacement des particules de sol.

 2 - En fixant l'azote du sol : il a la capacité de former une association symbiotique avec des bactéries appelées rhizobiums. Ces bactéries vivent dans les racines de la plante et sont capables de fixer l'azote atmosphérique et de le rendre disponible pour la plante.  

 3 - BIOMASSE : Le millet produit une quantité significative de biomasse, y compris les tiges, les feuilles et les racines. Lorsque cette biomasse est laissée sur le sol après la récolte, elle se décompose et se transforme en matière organique, ce qui améliore la structure et la fertilité du sol.

Le millet  est riche en fibres alimentaires, en protéines, en fer, en magnésium, en phosphore, en potassium et en vitamines B.

Il est également considéré comme une source de glucides à faible indice glycémique.

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