AUBERGINE MINI "Dewako One Bite" - Kokopelli - Graines BIO
SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE DEWAKO ONE BITE
Producteur : KOKOPELLI
Elle se mange en UNE BOUCHÉE!
Cette variété japonaise doit son nom à cesfruits de petite taille, d’environ 10 grammes, de couleur pourpre-noir, mesurant 7 à 10 cm.
EN CUISINE: Elle est parfaite pour la confection de conserve au vinaigre.
Nom latin : Solanum melongena
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Février à avril |
Récolte : | Juillet à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur. |
CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE:
1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.
2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.
2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.
3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.
- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.
- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.
- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym.
- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 4 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.
RECETTE DE CONSERVE DE MINI AUBERGINE AU VINAIGRE:
Ingrédients:
- 500 g de mini Aubergine "Dewako One Bite"
- 1 gousse d'Ail
- Herbes aromatiques au choix (estragon, basilic, laurier, romarin, etc.)
- Vinaigre (d'alcool ou de cidre)
- 1 pincée de grains de poivre très aromatique
Préparation:
- Commencez par laver les aubergines et les sécher.
- Incisez les aubergines en formant une croix.
- Plongez-les dans de l’eau bouillante salée 2 minutes. Égouttez-les longuement puis séchez-les sur un linge.
- Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis coupez les en petits morceaux.
- Dans un bocal stérilisé, mettez aubergines, morceaux d'ail, poivre et herbes aromatiques (bien lavées et séchées).
- Terminez en couvrant complètement avec le vinaigre.
- Fermez les bocaux, et laissez macérer la préparation au réfrigérateur pendant un mois.
IMPORTANT: Veillez à bien suivre les instructions de stérilisation des bocaux pour garantir la conservation et la sécurité des aliments.
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