AUBERGINE MINI "Dewako One Bite" - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

AUBERGINE MINI "Dewako One Bite" - Kokopelli - Graines BIO

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   SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE DEWAKO ONE BITE

Producteur : KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Elle se mange en UNE BOUCHÉE!

Cette variété japonaise doit son nom à cesfruits de petite taille, d’environ 10 grammes, de couleur pourpre-noir, mesurant 7 à 10 cm.

EN CUISINE: Elle est parfaite pour la confection de conserve au vinaigre.

Nom latin : Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à avril
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.

2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.

2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 4 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

RECETTE DE CONSERVE DE MINI AUBERGINE AU VINAIGRE:

Ingrédients:

   - 500 g de mini Aubergine "Dewako One Bite"

    - 1 gousse d'Ail

    - Herbes aromatiques au choix (estragon, basilic, laurier, romarin, etc.)

    - Vinaigre (d'alcool ou de cidre)

    - 1 pincée de grains de poivre très aromatique

 Préparation:

- Commencez par laver les aubergines et les sécher.

- Incisez les aubergines en formant une croix.

- Plongez-les dans de l’eau bouillante salée 2 minutes. Égouttez-les longuement puis séchez-les sur un linge.

- Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis coupez les en petits morceaux.

- Dans un bocal stérilisé, mettez aubergines, morceaux d'ail, poivre et herbes aromatiques (bien lavées et séchées).

- Terminez en couvrant complètement avec le vinaigre.

- Fermez les bocaux, et laissez macérer la préparation au réfrigérateur pendant un mois.

IMPORTANT: Veillez à bien suivre les instructions de stérilisation des bocaux pour garantir la conservation et la sécurité des aliments.

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