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AUBERGINE MONSTRUEUSE de New York - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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AUBERGINE MONSTRUEUSE de New York - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE MONSTRUEUSE DE NEW YORK

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

L'Aubergine Monstrueuse de New York est une variété ancienne au port compact et vigoureux.

Elle produit de très gros fruits arrondis de couleur violet foncé vernissé, de 17 à 20 cm de long, pouvant atteindre jusqu'à 2 kg.

Sa chair ferme et dense, contenant peu de graines, offre une texture onctueuse et un goût savoureux.

Cette variété tardive se cultive en pleine terre ou en pot et se déguste de multiples façons. 

Nom latin :Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à avril (sous abri)
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE MONSTRUEUSE DE NEW YORK: 

1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.

2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.

2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 4 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

La chair ferme et dense de l'aubergine monstrueuse de New York lui permet de supporter de longues cuissons sans se déliter, ce qui la rend idéale pour les plats mijotés et les gratins.

Voici quelques idées de recettes:

Farcie : coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, creusez la chair et garnissez-la avec une farce à base de viande, de légumes ou de fromage.

Gratinée : coupez l'aubergine en rondelles ou en cubes, disposez-les dans un plat allant au four, nappez de sauce béchamel et de fromage râpé, et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Ratatouille : un plat provençal classique qui met à l'honneur les aubergines, les tomates, les poivrons et les courgettes.

Caviar d'aubergine : une tartinade savoureuse et facile à réaliser, parfaite pour l'apéritif ou sur du pain grillé.

Poêlée : coupez l'aubergine en cubes et faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, des oignons et des épices.

Beignets d'aubergine : une recette simple et délicieuse pour un apéro original.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.

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