ORIGAN - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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ORIGAN - Graines BIO

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  SACHET DE 300 GRAINES BIO d'ORIGAN

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

L'origan est une plante aromatique vivace et très rustique.

L'origan mesure environ 60 cm de haut et se pare de jolies petites fleurs roses ou blanches.

EN CUISINE: il s'utilise aussi bien frais que sec, dans les pizzas, les sauces tomates, les farces...

Nom latin : Origanum vulgare

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Mars à mai
Récolte : Mai à octobre
Sol :  Sec, bien drainé et léger
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de l'ORIGAN : 

1 - Semez tôt en mars en caissettes ou godets à l'abri, puis repiquez en pleine terre lorsque les plants font 5 cm ; ou d'avril à mai en pleine terre. Espacez les lignes de 30 cm.

2 - Dans les 2 cas, recouvrez d'une très légère couche de terreau ou terre fine. 

3 - Arrosez finement et maintenez frais jusqu'à la levée.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Un mélange de terreau, terre de jardin et sable semble l'idéal pour les semis d'origan.

- L'origan est une plante vivace très rustique et supporte bien les gelées. Il aime également beaucoup le soleil.

- Bonnes associations de semis : l'origan aime la compagnie du concombre, du cornichon et du melon.

- Vous pouvez pincer la plante avant la floraison pour garder un port tapissant.

- Il est préférable de couper la tige plutôt que simplement les feuilles pour la récolte.

- Vous pouvez cultiver l'origan en pot : dans ce cas mettez une couche bien drainante au fond du pot, faites un mélange terreau / sable (jusqu'à 50/50).

- Bon à savoir : il faut de la patience pour cultiver l'origan : sa croissance est en effet lente.

L'origan se cuisine aussi bien frais que sec (les feuilles séchées conservent longtemps leur arôme).

Il accompagne à merveille bien sûr les pizzas et sauces tomates, mais aussi les soupes, les omelettes, les pâtes, le riz, les marinades...

L'origan est riche en vitamines E et K, en calcium, fer, manganèse.

Il a des propriétés antiseptiques, antispasmodiques, apéritives, digestives, diurétiques et toniques.

Il aide notamment à soulager les ballonnements et à améliorer le transit intestinal.

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