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SACHET DE 750 GRAINES BIO D'ANIS VERT
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Plante annuelle condimentaire et médicinale pouvant atteindre 50 à 60 cm de hauteur.
L'anis vert se cultive essentiellement pour ses graines qui s'utilisent en cuisine.
Il est reconnu pour ses bienfaits médicinaux : vertus digestives, antitussive, anti-spasmodique, anti-bactérienne ...
PARTIES COMESTIBLES: ses GRAINES et ses JEUNES FEUILLES.
Nom latin : Pimpinella anisum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril - mai |
Récolte : | Mai à septembre |
Sol : | Frais et meuble |
Exposition : | Ensoleillée |
Le semis de l'anis vert est facile et rapide !
1 - Semez les graines directement en place à exposition ensoleillée, en ligne espacées de 30 cm.
2 - Gardez la terre fraîche pendant la levée.
3 - Éclaircissez si besoin à 20 cm entre les plants.
Les graines se récoltent avant complète maturité (lorsque les sommités fleuries passent du vert au jaune pâle).
Faites sécher têtes en bas les tiges dans un endroit propre et sec, pour récolter les graines (mettez un linge ou un carton en dessous pour les récupérez quand elles tombent).
Conservez-les dans une boite hermétique.
- Associations de semis : l'anis vert est un bon compagnon pour la coriandre, mais un mauvais pour l'absinthe.
- Au potager bio, l'anis vert est utile car il a la propriété d'éloigner les nuisibles comme les pucerons, les vers et les chenilles.
Les graines d'anis vert sont très utilisées en cuisine. Ses feuilles se consomment également. Elles ont un doux parfum anisé.
Lorsque vous aurez récolter vos propres graines, cuisinez-les avec du poisson, des viandes, dans vos pâtisseries, vos pains, vos confiseries...
Les feuilles récoltées jeunes se marient très bien avec vos salades estivales.
L'anis vert est réputé pour ses propriétés digestives, calmantes contre la toux sèche, et soulageant les troubles menstruels.
Faites infuser 3 g de graines séchées dans 150 ml d'eau frémissante.
Buvez jusqu'à 3 tasses par jour.
En cas de troubles digestifs, prenez 1 tasse 30 minutes avant les repas.
ATTENTION : L'anis vert est contre-indiqué aux femmes enceintes, allaitantes, aux asthmatiques, et également déconseillé chez les enfants de moins de 12 ans.