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SACHET DE 200 GRAINES DE MYOSOTIS BLEU DES ALPES non traitées après récolte
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Le myosotis bleu des alpes est une plante bisannuelle (accomplissant donc son cycle de vie sur 2 ans).
Ils forment de magnifiques parterres bleu électrique, dont les fleurs sont comestibles!
Nom latin : Myosotis alpestris
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Juin à août |
Floraison : | Avril à juin |
Exposition : | Mi-ombre |
Sol : | Riche, frais et bien drainé |
Hauteur : | 20 cm |
1 - Semez en pépinière (à l'ombre) de juin à août à 1 cm de profondeur et à 10 cm entre les rangs.
2 - Tassez avec le dos du râteau. Recouvrez légèrement de terre (1mm).
3 - Paillez le semis. Arrosez (la terre / terreau doit rester humide pendant toute la levée).
4 - Enlevez progressivement la paille dès que le semis est levé.
5 - Plantez définitivement en place à l'automne ou au printemps, à 20 cm de distance.
La floraison a lieu d'avril à juin, l'année suivante du semis.
BON A SAVOIR : vous pouvez également semer directement en place en août / début septembre.
- Installez vos myosotis au pied des framboisiers : leur odeur repousse le ver de la framboise.
Les fleurs et les feuilles de myosotis sont comestibles.
Elles agrémentent agréablement les salades.
Les fleurs de myosotis sont en outre parfaites pour les vinaigrettes.
Elles surprennent également en les incorporant à vos préparations de gâteaux moelleux.