Oignon jaune des Cévennes graines bio pour semis

Oignon JAUNE DES CÉVENNES - Graines BIO

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SACHET DE  0.75 G DE GRAINES BIO D'OIGNON JAUNE DES CÉVENNES

L'oignon jaune des Cévennes est aplati, à la peau brillante couleur paille.

Sa chair est blanche, douce et sucrée.

Pour récolte d'été.

EN CUISINE: Il se consomme plutôt frais, et se conserve assez peu. Il est délicieux cru ou cuit, en légume, ou aromate.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Allium cepa L.

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillé:  Janvier à avril
Récolte : Juillet à septembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.
Levée:  10 à 15 jours (en sol à 15°C)

CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON JAUNE des CÉVENNES: 

- Semez sous abri de janvier à mars, en caissette, à 1 cm de profondeur, puis repiquez 2 mois après le semis (tous les 5 à 10 cm)

- Ou semez en pleine terre en avril. Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.

- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, panais, épinard, fraise, aneth... 

- RECOLTE et CONSERVATION : Il se consomme plutôt frais, et ne se conserve pas très longtemps. Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez-les ensuite dans un lieu sec, aéré et bien ventilé. 

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