Spaghetti poireaux champignons et noisettes torréfiées

1 Vue
 

Spaghetti poireaux champignons et noisettes torréfiées:

Ingrédients:

  • 500 g de spaghetti
  • 2 poireaux
  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème fraîche
  • 40g de noisettes

Préparation:

  1. Faire torréfier les noisettes,
  2. Laver les poireaux, puis retirer la partie verte et les couper en fines rondelles,
  3. Nettoyer les champignons et les émincer,
  4. Émincer l’oignon et hacher l’ail,
  5. Faire revenir l’oignon et l’ail avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive, sur feu doux,
  6. Ajouter les poireaux et cuire 7 minutes en mélangeant,
  7. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
  8. Ajouter la crème,
  9. Assaisonner avec sel et poivre,
  10. Laisser mijoter 8 minutes,
  11. Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis,
  12. Procéder à l'assemblage et ajouter les noisettes torréfiées.
  13. On peut également ajouter une pincée de piment d'espelette pour relever le tout.

Voir la recette en vidéo:

 
Publié dans: Recettes