![PAVOT de CALIFORNIE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio PAVOT de CALIFORNIE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio](https://cdn3.graines-et-bio.fr/5057-large_default/sainte-marthe-pavot-californie.jpg)
![PAVOT de CALIFORNIE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio PAVOT de CALIFORNIE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio](https://cdn3.graines-et-bio.fr/5057-large_default/sainte-marthe-pavot-californie.jpg)
SACHET DE 800 GRAINES BIO DE PAVOT DE CALIFORNIE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
CULTURE TRÈS FACILE !
Le pavot de Californie est un très belle plante annuelle dont les fleurs orange safran sont comestibles.
Ses fleurs séchées s'utilisent également en infusion.
PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS.
Nom latin : Eschscholzia californica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Floraison : | Juin à août |
Sol : | Pauvre, drainé, sec et plutôt alcalin |
Exposition : | Ensoleillée |
Hauteur : | 30 à 40 cm |
- Semez de mars à mai en godets biodégradables car ils supportent difficilement la transplantation.
- Vous pouvez également faire vos semis directement en pleine terre après les gelées au printemps et à l'automne.
- La culture du pavot est très facile. Il ne nécessite pas d'entretien.
- Le pavot de Californie est adapté au climat maritime.
- Ces fleurs forment de belles prairies dorées, et attirent les insectes pollinisateurs.
- Les fleurs se ferment le soir.
Les fleurs de pavot séchées s’utilisent en infusion pour ses propriétés sont anxiolytiques, spasmolytiques et sédatives.