ÉPINARD BUTTERFLAY - Graines BIO
SACHET DE 5 GRAMMES D'EPINARD BUTTERFLAY (environ 400 graines)
Producteur : La Semence Bio
L'épinard Butterflay est une variété à la croissance rapide, robuste, tolérante au mildiou et lente à la montaison.
Cette variété produit des feuilles arrondies, d'un vert lumineux, riches en vitamine C.
Il est possible de le semer une grande partie de l'année: au printemps, en fin d'été et au début de l'automne.
CULTURE FACILE !
Nom latin : Spinacia oleracea L.
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Février (sous abri) à mai et août-septembre |
Récolte : | Mai-juin et octobre à décembre |
Levée : | 9 à 12 jours en sol à 22°C |
Sol : | Léger, sain, frais et ombragé |
CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD BUTTERFLAY
Il y a 2 périodes de semis dans l'année, et donc 2 périodes de récoltes possibles.
1 - Semez les graines soit en février sous abri, soit en mars-avril, ou en août-septembre, directement en pleine terre (ou en bac et jardinière), à 2 cm de profondeur.
2 - Eclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 6 cm.
3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.
RÉCOLTE de l'EPINARD BUTTERFLAY
- L'épinard se récolte 2 mois après son semis.
- Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.
- Les feuilles coupées, séchées puis enveloppées bien serré dans du papier absorbant, se conservent jusqu'à 6 jours au réfrigérateur (4°C) dans une boite hermétique de préférence.
- ROTATION DES CULTURES: Attendez 3 à 4 ans avant de ressemer au même emplacement.
- ASSOCIATION DE SEMIS: L'épinard apprécie la compagnie des pois, des fèves, des céleris, des choux, des laitues, des radis, des haricots, des poireaux, des courgettes.
Les bienfaits santé de l'épinard Butterflay
Les épinards sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.
Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.
Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.
Comment cuisiner l'épinard Butterflay
L'épinard géant d'hiver se consomme cru ou cuit.
Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.
- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses
- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.
Conservation de l'épinard Butterflay
Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.
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