BETTERAVE CHIOGGIA - Graines BIO
SACHET DE 150 GRAINES BIO DE BETTERAVE CHIOGGIA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La betterave Chioggia est une variété ronde, hâtive, très savoureuse, originale et très décorative en cuisine.
Elle se consomme aussi bien crue que cuite. Sa chair est sucrée, rose et blanche.
Nom latin : Beta vulgaris
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril / mai |
Récolte : | 3 mois et demi après le semis |
Sol : | Léger et frais |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS DE SEMIS de la BETTERAVE :
- Semez les graines en mini-serre en mars jusqu'à mi-avril, ou directement en place de mi-avril (pour les climats doux) à juin.
- Dans tous les cas, semez après tout risque de gelée nocturne.
1 - Semez en poquet (par 3 graines en triangle), en les enfonçant de 1 cm dans la terre.
2 - Tassez et arrosez.
3 - Quand les plants font environ 5 cm, arrachez les plus chétifs, et conservez le plus robuste.
4 - Arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.
ASTUCES de JARDINIER BIO :
- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.
- CONSERVATION : la betterave peut se conserver dans du sable à la cave.
Vous aimerez aussi
-
BETTERAVE CRAPAUDINE - Graines BIO3,95 € Prix