CAPUCINE GRANDE GRIMPANTE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CAPUCINE GRANDE GRIMPANTE - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 25 GRAINES BIO DE CAPUCINE GRIMPANTE ou GRANDE VARIÉE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Variété grimpante pouvant atteindre 3 mètres de hauteur (tuteurée ou sur un treillis). Elle est idéale pour recouvrir des vieux murs.

Elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons (c'est une "plante-piège").

EN CUISINE: Dans les capucines, tout est comestible: les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux. Découvrez nos recettes !

Nom latin : Trapaleum Majos

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Floraison : Mai à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Hauteur : Atteint 3 mètres de hauteur

CONSEILS SEMIS de la CAPUCINE:

1 - Deux périodes de semis sont possibles :

         - en mars-avril sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.

         - d'avril à juin (après les gelées) en place directement.

2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 30 cm chaque poquet.

Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.

La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.

Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.

La capucine a un goût un peu poivré, proche du cresson.

- Fleurs comestibles de capucine :

Les fleurs de capucine s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades, des crudités, des poissons, lasagnes ...

Mais également en beurre aromatisées, en beignets...

- Feuilles comestibles de capucine :

On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.

RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES: 

Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)

 - Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

 - Mélangez la avec la salade et les feuilles de capucine.

 - Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.

Boutons floraux comestibles de capucine :

Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.

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